Вы не вошли.
1)35 квадратов это черезчур. 12-16 для "широкоупотребляемых" токов будет достаточно. Может у него там аппарат на 300 А ? Если это его знаменитый "чоппер" - тогда да. Там и ток здоровенный и ПВ = 100%.
2) Либо альсифер, либо пресспермаллой. И то и то для дросселя подойдет.
Как отразится на работе инвертора увеличение-уменьшение зазора в выходном трансе?Есть лакоткань 0,2мм,ставить один слой или два.По мануалу зазор 0,3мм.
Аппарат варит изумительно(тфу-тфу):),делаю другой.
Отредактировано Fedorovich (29.12.2009 19:25:35)
Значить так. Ставите один слой- смотрим по осциллу форму ТОКА, на ХХ. протекающую через датчик тока.
ток должен иметь треугольную форму, амплитуда - ок 3..4А. Резких загибов вверх быть не должно. Если это так- ранвомерно нагреваем транс феном, градусов до 70- если загиб не появился- так и оставим.
Иначе- ставим 2е прокладки. Однако омплитуда тока возрастет.
---
ЗЫ если нужны платы и коробок- обращайтесь. После НГ я снова подниму этот вопрос, люди интересуются
Отредактировано Jaxon (29.12.2009 19:57:50)
Максимальное напряжение на затворе +-20В. Там нету 20 В, пробуйте, ничего не должно сгореть. ХЗ почему у многих так получается, у меня нет выбросов почти.
Плохо что плата односторонняя, могут быть сюрпризы.
И ,наконец, транзисторы подключены неправильно , те которые сбоку висят, и бусинки там не нужны.
Отредактировано Jaxon (30.12.2009 21:29:25)
С транзисторами точно косяк-спасибо, бусинки -это пластмасса разъема, большая плата - односторонняя?
Антистик хотелось бы добавить, раз уж плату шим переделывать.
В описании написано, что маленькая плата- 2х стороняя, а большая- одна сторона.
годится ли такое управление или нужно убирать выброс
У меня точно такие выбросы были...Немного меньше стали при подключении ключей.
Евгений, вместо ПЭЛШО можно в этом трансе обычный эмалированый использовать? Или тонкий моньажный в пластиковой изоляции? А то у нас ПЭЛШО только на кг продают Переменник 5,1к(да еще и А), оказывается, тоже редкость, но нашел в одном месте на рынке СПО из старых запасов
п.с. с наступающими праздниками!!!
Всех инверторостроителей с наступающим Новым 2010 годом!!!
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.23 Кбайт (Пик: 643.6 Кбайт) ]