Вы не вошли.
Здравствуйте.
Уменя вопрос ,на второй апарат,уменя есть 20шт. колец М2000НМ1-17 К45*28*8
если сделать ушастика из колец так 10 или 14
как оно будет без зазоров? ибудут ли они работать на 75кгц
Статью читал ? Там все написано.
В этом случае необходимо пересчитать витки под получившееся сечение, dB взять не более 0,12Тл, тем более на 75кГц
Jaxon,а что получается у них?
по поводу витков в таблице
interlavka.narod.ru/nabor/nabpreobra08.htm
Понятия не имею, похоже на правду, однако в данном случае оно не подойдет.
Используйте формулы, которые я приводил в статье. Все(!!!) данные для расчета имеются. Не тратьте зря время на поиск сомнительной информации по интернету. Найдите лучше литературу, что я давал в конце статьи. Толку будет больше.
я все таки рискну попробую .
видел инфу 18 колец м2000нм1-17 первички 6 вторички 2 F=44кГц www.mastercity.ru/vforum/archive/index. … -p-34.html пост--- gyrator09-09-2007, 17:39
Пробовать нужно! Только предварительно посчитать витки и все остальное. Или есть желание выполнять одну и ту же работу несколько раз, перематывая транс, а то и меняя силовые ключи?
Я веду к тому, что нельзя повторять бездумно все подряд, даже то, что хорошо сделано, оно может просто не подойти в данном случае!
Если имеется ввиду это(гражданин gyrator ,несомненно, умный дядя) :
"...
Параметры чебурашки:
Сердечник-18 колец К28Х16Х9 М2000НМ1-17 с приемкой 5.
Радиатор-8 пластин 90Х70Х3мм Д16Т.
W1=6витков S=2.5мм^2, L=1.5mH, Lрасс=2uH.
W2=2витка S=9.2мм^2, L=170uH, Rобм (при 25 градусах)=0.0012 Ом.
Посколку транс планируется для работы на выпрямитель с удвоением тока,
..."
То последняя фраза - ключевая, ибо удвоитель тока реализуется только в 2х тактной схеме, для нее он и расчитывает свой транс. И опять же- размах индукции можно взять больше в этом случае, и частота там поменьше.
Я не монимаю, почему нельзя обобщить информацию из последних 10 постов, + та, что в статье, замерять сечение имеющегося феррита- и намотать ПРАВИЛЬНЫЙ транс. В формуле- 4е неизвестных, все из них- есть в наличии.
-------------
Приведите прямо сдесь расчет своего транса, исправим, если что. И другим будет полезно.
Отредактировано Jaxon (27.12.2009 14:32:31)
в том то и дело если перещитать по формуле то витки не влезут.
для 16 колец S=0,001088, Ymax=0,45
если взять В=0,12 то W1 получается 16вит. не влезет оно со вторичкой
как они считают для усилка для 10колец при F=70кГц -пер=14вит при F=80кГц- пер=12вит при учете цитата"смело уменьшать на 10-15 % без боязни входа сердечника в насыщение".
cxem.net/pitanie/5-166.php
а по этой схеме при F=50кгц и 4 кольца к45*28*12 кол. перв=32вит . Согласно той таблице СЕТЕВОЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ УСИЛИТЕЛЕЙ МОЩНОСТИпри F=50кГц кол. вит=33 Блинн совпадает! и-это другая схема
Вот пока думаю... Разсуждения:так при F=75кГц при допустим 16колец по ихнему кол. перв.смело можно брать 9 и это же для усилителя для долгой работы
Ну не влезает, и что тут такого странного? Там и окна не много, в самом то деле. А охлаждаться оно будет совсем плохо. Может и не судьба однотакт сделать при такой конфигурации.
Я еще раз говорю- не лепите сюда трансформатор с 2х тактной схемы! Феррит совсем по разным траекториям перемагничивается (график В от Н). Для 2х такта можно выбрать dB 0,2-0,25 на такой частоте(50кгц) и никакого насыщения не будет и в помине. Для говноферрита НМ, НН, при одностороннем намагничивании(у нас однотактная схема, не обращали внимание ?) такой размах- смерть силовым ключам. Для феррита марки N87 у меня была dB на кольце 0,15Тл. И уже была хорошо видна нелинейность намагничивания - почти насыщение.
Так что 2а пути- искать сердечник, либо делать 2х такт.
Отредактировано Jaxon (27.12.2009 16:58:21)
Jaxon извените шо поморочил голову. Я с однотактом действительно не учел!
Остается первый путь
С ТОЕ туговато было когда-то
Отредактировано vut (27.12.2009 21:48:32)
Добрый день, Евгений!
-Вопрос по поводу выходного дросселя. Посмотрел статью Володина в радио, №9- 10 2003 год. Он предлагает в дросселе провод сечением аж 35 мм^2- больше, чем вторичка в трансе! Интересно, это просто перестраховка, или есть какой- то резон? (Вашу рекомендацию про 12- 16 квадратов, естественно, видел...)
- и заодно- помогите идентифицировать. Имеются кольца из чего- то непонятного, очень твердого и проводящего ток (похоже на металл). С одной стороны грани скруглены. Если не ошибаюсь, на них были дроссели из БП "Электроники 60". Что это может быть за материал?
Всех с наступающим!
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.77 Кбайт (Пик: 652.13 Кбайт) ]