Вы не вошли.
Примерно такая и должна получатся индуктивность, порядок тот же.
Дроссель тоже должен подойти.
Спасибо за ответ,немного утешили.
извиняйте второй вопррос, в ШИМ какая мощность резисторов R12,R13,R16,R17, а то у меня сильно греются R12,R13, а транзисторыVT4 и VT5 так ниче горячие- поставил радиаторы
Ш7*7 вместо POL12012 я взял от 3УСЦТ сетевой фильтр Д110ПЦ внем феррит 2500НМС, намотал 100 вит. первички зазор 0,5 индуктивность 1,3 мГн работает прекрасно
указанные резисторы 0,25Вт. СМД 0805
транзисторы нагреваются градусов до 50, радиатор можно не ставить.
Если транс (который вместо POL) самодельный- проверить на работу при типовой нагрузке на минимальном входном напряжении, вольт 200DC.
Jaxon а что будет если попутать фазировку силового транса? Как это на сварочном токе отразится? Померял
а у меня ток КЗ в несколько раз выше сварочного!!!!???? ШИМ стоит TL3845. Может быть R1 до 500 Ом уменьшить.
Только что померял 85а 11В. Баласт в нагрузке 0.13ом. Ток в КЗ 190А. Где проблема?
Начать, видимо, нужно с проверки фазировки. Если фазировка "наоборот" то прямоход превращается в обратноход, - источник мощности. в этом случае, энергия запасенная в сердечнике (это уже не трансформатор! а дроссель с 2мя обмотками!) относительно невелика- поэтому возможны такие значения токов и напряжений.
Более того- не мешало бы свои изыскания проводить с помощью осциллографа- что и как смотреть- я уже описывал в статье. Обратите внимание- 3и человека повторили 1/1 (и я не раз) - у них все ОК, смотрите ошибки в схеме.
Отредактировано Jaxon (26.11.2009 19:16:03)
Если кого интересуют платы для аппарата и корпуса - пишите. Есть небольшое количество.
когда выключаю вилку из розетки ,то релюшка несколько раз включается-выключается
это нормально? А так все работает
Объясняется это тем, что дежурный питальник , когда выключается питание- еще пару раз запускается-останавливается, ведь в на фильтрующем кандере еще остается какое-то напряжение . Вобщем у меня ничего не померло из-за этого эффекту .
----------
Фотки покажИте товарищам , чтоли.....
С добрым утром!
вопрос связанный с током,в ШИМ движок R3 в нижнем по схеме ,тоесть соединен с R2-это ток минимум правильно!
в этом положении варю 3-йкой ,ток гдето 80А, коротил электрод ток зашкаливал ,просто амперметр на 100 ампер,зачит шото не так,
почему такой большой ток на минимуме ,трансформаторы тока и ШИМ начала и концы как по схеме правильно 100% резистор некрутил ,с осцилографом проблема с чуствительностью ,у меня в подарок ЛО-70 показывает херню какуюто ,а в ШИМ тр-р начало первой обмотки сидит на минусе vd2 -это правильно? В бармалейнике все начала вверх. Может из за этого и проблема с током и тр-р тока неправильно работает?
А как вставить фото?
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.11 Кбайт (Пик: 643.48 Кбайт) ]