Вы не вошли.
Поставь вместо него какой-нибудь быстрый или ультрафаст, например UF4004
Отредактировано gynik (27.10.2009 14:04:08)
Всё еще интересно
Ультрафэст 15А. на 600В. 15ETH06. Помнится Jaxon рекомендовал в ламповый усь
Фото мною приобретённых оригинальных.
Работали без радиатора при 300В./ 0,3 А. в ламповом усилителе, и не грелись вообще.
Отредактировано Miha (27.10.2009 16:58:33)
это пиковый ток 15, постоянный 0,3А. Такое отношение почти у всех подобного размера.
Можно использовать любой быстрый или шоттки, с постоянным ьоком выше указанного. UF4004 конечно, подойдет
Отредактировано Jaxon (27.10.2009 15:43:02)
Спасибо всем за ответы
Miha, посмотри почту.
Slon, пролистал, спасибо.
Miha, а чего им греться в твоем усилке? Выделяемая мощность P=1Вх0,3А=0,3Вт. Если схема мостовая, то делим еще на 2, т.е. P=0,15Вт. По даташиту тепловое сопротивление кристал-окр. среда = 70 градусов на Ватт. Итого, нагрев кристалла по отношению к окр. среде будет dT=70x0,15=10,5 градуса C, это кристалл, а корпус и того холоднее будет )))
Отредактировано Den (28.10.2009 12:41:53)
Чувак хотел ультрафаст диоды, чтоб повысить вовлеченность и прозрачность звука.. я ему пососветовал, что первое на ум пришло. Радиатор там и нафик не нужен.
Jaxon, да, бывает, странного хочется ;-)
п.с. знаю, что некотрые, наоборот, в выпрямителях для КВ радиопримников шунтируют диоды конденсаторами - вроде, помех меньше становится.
Отредактировано Den (28.10.2009 13:11:49)
п.с. знаю, что некотрые, наоборот, в выпрямителях для КВ радиопримников шунтируют диоды конденсаторами - вроде, помех меньше становится.
Женя, Вы становитесь популярным https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1994&p=41
Этому есть объяснение, и называется это "мультипликативный фон", проявляется в основном при приеме АМ/SSB. Суть- сеть является "противовесом" антенны, котрый (сеть) коммутируется диодами выпрямителя и создает паразитную АМ с удвоенной(если выпрямитель двухполупериодный) частотой сети. Антенны нужно правильно согласовывать, а не кусок поволоки вставлять- тогда его и не будет.
PS, кстати, в квантовой хромодинамике, цвета, ароматы, очарования, странности и пр., вполне привычные дела
Отредактировано Vasil (28.10.2009 22:19:19)
[ Сгенерировано за 0.080 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.79 Кбайт (Пик: 644.16 Кбайт) ]