Вы не вошли.
Да, на указанной мксх. Я делал ККМ чуть больше киловатта.
А вообще идея имеет место быть. Но, повторяю, это даже сложнее чем сам инвертор
Вот ещё ситуация к примеру снимал я както жильё по улице Крылова(г. Харьков) так зимой напряжение в электросети падоло до 130В. И как варить если нужно срочняк?
При такой напруге и обычные лампочки накаливания светить не будут, а Вы варить хотите.
Очень часто грешат на подводящую сеть, а проблема во внутри домовой линии.
Я на работе специально для сварки развел 2 точки медным проводом 4мм^2, напрямую от основного ввода, что бы зимой меньше проблем было. Когда приходится сварку включать на улицу, через удлинитель, приходится корректировать настройки аппарата.
Отредактировано Iqor E (21.10.2009 10:43:30)
Ваще то задача сварки при мощной стабильной сети 220В успешно решается и обычным трансом за 3500 т.р. (у меня такой).
А вот на даче у меня 150В в среднем (провода на столбах тонкие и все с электрообогревателями сидят).
Была слабая надежда что хоть с инвертором получится варить в таких условиях, а тут такой облом.
Ну у инвертора есть масса плюсов перед 50гц железом. И минус только один- надежность.
При дохлой сети никто не варит, это товарисч много хочет.
В моем случае еще и цена (инвертор примерно вдвое дороже выходит), уже бродят мысли для дачи вольтодобавочный транс намотать.
В моем случае еще и цена (инвертор примерно вдвое дороже выходит), уже бродят мысли для дачи вольтодобавочный транс намотать.
Не согласен. Более-менее приличный 50Hz сварочник (с электр. управлением, даже самодельный) сегодня дороже самодельного инвентора. И дальше еще дороже будет. Конечно не считая сварки с Al катушками, но это отстой.
..........................................
Автотрансформатор по габаритам больше сварки будет. Проще доп. выводы у сварки, от первички вывести. Только в такой сети это по барабану.
Почему... если на даче холодильник и лампочка- очень даже можно. У меня так 2а дома включено 4й год.:)
Китайские стабилизаторы с ЛАТРам, удивительно надежные!! Аж странно. И варит с ним заметно лучше. Вот только его реакции для сварки не хватает ...
Ну я о томже. Если со сварки получить 130А при 160В всети это будет то что нужно. Но тут ещё один проблем - напряжение в дуге падает, дуговой зазор всё меньше. При 190В В СЕТИ дуга уже коротковата - сложнее зажечь.
Да, на указанной мксх. Я делал ККМ чуть больше киловатта.
А вообще идея имеет место быть. Но, повторяю, это даже сложнее чем сам инвертор
Ну ничего будим сначала читать - потом пробовать делать.
Нигде не могу найти диод Шоттки LL103.
Вопрос к Жене и тем форумчанам, кто уже сделал сварочник – каким диодом его можно заменить (заменили), не обязательно SMD. У него по даташиту 40В, 15А. Неужели в тех цепях, где он стоит, требуется ток до 15 Ампер?
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.95 Кбайт (Пик: 643.31 Кбайт) ]