Вы не вошли.
Жень фотки выложу завтра. Фотик у кого нибудь нада взять. Затворный транс намотан очень качественно (всё по твоим чертежам), плюс пропитал лаком. Вот глян с интернета взял белая осцилограмма, у меня один в один. Может чуть чуть выше фронт. Мерял осцилом прям на силовом ключе.
Я спокойно варю 4-й,даже не на максимальном токе.Термозащита ни разу не срабатывала.Но вентилятор стоит мощный,от макровейки.
А какой при этом у вас ток КЗ?
Fedorovich пишет:Я спокойно варю 4-й,даже не на максимальном токе.Термозащита ни разу не срабатывала.Но вентилятор стоит мощный,от макровейки.
А какой при этом у вас ток КЗ?
Пока нечем померить,нету а.метра.По входу в максимуме 16А.
вот немного по теме активного ККМ
ww.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_rtcs/ir1150.htm
www.compeljournal.ru/enews/2007/9/3
тема весьма непростая, содержит кучу граблей.
советую просто забить , и варить тем что есть
Чтоб забыть про ККМ нужен запас тока чтоб до 200А без захода транзисторов за ОБР. На вскидку IRGP50B60PD1 от 200А плохо не должно быть, при этом 180 сварочного. Женя что скажеш? Это нужно не
для того чтоб варить на 180А, адля того чтоб от сети в 160В получить 120А сварочного тока. И потом если ручку тока забудиш выкрутить всавив апарат в сеть 220В чтоб не спалить транзисторы. Вот тогда ККМ и не нужен.
Вот ещё ситуация к примеру снимал я както жильё по улице Крылова(г. Харьков) так зимой напряжение в электросети падоло до 130В. И как варить если нужно срочняк?
Женя спасиба за ссылки! обезательно перечитаю.
Женя что по рисунку сажеш? Чтото не так?! Или нормуль?
Перегрузки по току IGBT выдерживают. Главное, как и везде, перегрев. За одно касание электрода ничего не произойдет. Используйте пару, что мешает.
А Вы уверены, что при 130В сеть вообще работоспособна? Сколько там останется, если включить сварку? Универсальной таблетки нету. Тот же ККМ (со своим "косинусом фи=1") тоже некисло подсадит такую сеть, что тогда говорить об обычном сварочнике. У которого действующий ток на входе больше раза 2..3 чем средний.
Не выдумывайте несуществующих проблем. Или купите бензогенератор , если это работа.
вот немного по теме активного ККМ
- и еще немного: monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2194815
[ Сгенерировано за 0.070 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.09 Кбайт (Пик: 643.46 Кбайт) ]