Вы не вошли.
200А это уже 5ка
много людей не понимают, зачем оно им вообще нужно. Только голову себе морочат.
Активен
200А это уже 5ка
Т. более. 3мм.электродами можно практически любую конструкцию сделать. И не только для дома.
3мм электродами на работе сварены фермы и балка для лебедки, ворота, забор итд итп. А это толщина металла от 1,5мм до 12мм.
Вся прелесть такого аппарата в его габаритах и весе. С одного места в другое можно и в общественном транспорте перевести, одному человеку. Да и начальные навыки в работе быстрее появятся. Дуга стабильная и качественная.
Отредактировано Iqor E (20.10.2009 12:54:08)
Я спокойно варю 4-й,даже не на максимальном токе.Термозащита ни разу не срабатывала.Но вентилятор стоит мощный,от макровейки.
Отредактировано Fedorovich (20.10.2009 18:08:24)
3. Это не любителький уже аппарат, необходим активный ККМ (PFC), сложность которого = самому аппарату. Хотя с ним сразу решается много проблем.
Может ктонибуть дать ссылку? Где можно решение подсмотреть?
Женя так с данными транзисторами и диодами в КЗ до 180А добегать можно? Не погорят?
200А это уже 5ка
много людей не понимают, зачем оно им вообще нужно. Только голову себе морочат.
Жень дело в том что приходится часто иметь дело с плохой сетью иногда 160в, иногда и ниже.
Так вот если твой апарат при 230В сети настроить на 200А - то при 160В в сети с твоего апарата можно
будет снять ампер 120 может 130.
Уважаемый! Вы просто не предаставляете за что беретесь.
Подобные аппараты на рынке есть в очень малом количестве, в основном пиндосские. Стоимость -ХЗ , думаю, более 1000 уе. Для понимания принципа работы достаточно набрать в гугле PFC.
---------------
Можно добегать, так оно и добегает, т.к. характеристика не "штыковая" а "падающая".
Сделайте антистик, схему я давал. Тогда ср. мощность на диодах вообще будет мала.
--------------
для сварки в плохой сети необходимо изменить коэф тр-ции до 2.5 где-то. Однако это,имхо, костыли.
Отредактировано Jaxon (20.10.2009 18:43:05)
Активен
Ещё вопрос к автору. Много по сварочным литературы почитал, плюс даташиты на силовые транзисторы.
Везде рекомендуют в затворы силовых тр. хотябы двуханодные стабилитроны. У тебя их нет.
Спросил по тому что на затворах транзисторов пряпоугольные импульсы амплитудой 12В. А фронт импульса 20В. Поставил стабилитроны кс213б фронты поубирал. Без стабилитронов ток в дуге становится больше.
Уважаемый! Вы просто не предаставляете за что беретесь.
Подобные аппараты на рынке есть в очень малом количестве, в основном пиндосские. Стоимость -ХЗ , думаю, более 1000 уе. Для понимания принципа работы достаточно набрать в гугле PFC.---------------
Можно добегать, так оно и добегает, т.к. характеристика не "штыковая" а "падающая".
Сделайте антистик, схему я давал. Тогда ср. мощность на диодах вообще будет мала.
Так некогда ж не поздно начинать.
Качество намотки затворного транса, не более того. У меня выбросов нет вообще. Раз.
Второе- как мерял? непосредственно на выводах силового ключа. Проводники- пару см, не больше.
Активен
Без стабилитронов ток в дуге становится больше.
Это вообще странно. фотки осциллограммы в студию, как и фотку затворного транса. На чем намотан и т.п.
Активен
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.22 Кбайт (Пик: 643.59 Кбайт) ]