Вы не вошли.
Ну тагда и мне... А я уж выброшу на депозит, так проще будет всем посмотреть, я думаю...
Как и обещал фотки схем и пояснения от sasha iwanow <odesasha>, к посту #1195
depositfiles.com/files/81sijilek
Тут назрел вопрос, неоднократно вспоминалось об ошибке установки в схеме стабилитрона и диода VD9 VD10, у меня аппарат собран без каких либо изменений схемы, т.е. с ошибкой схемы и оно работает! Насколько я понимаю даная цепочка "подрезает" пилу на R4 снизу. Есть соблазн перепаять правильно, отсюда и вопрос что изменится? И нужно ли? Посмотрел бы изменения на осциле но последний приказал долго жить
Отредактировано rom726 (27.05.2011 22:45:58)
Ну какбы правильно наоборот, - была банальная невнимательность.
Всем привет! Вопрос к профессионалам , что будет если перепутать фазировку трансформатора тока , и меня еще интересует в шиме резистор R1 -1кОм и конденсатор С1 470пФ это если не ошибаюсь времязадающая цепочка и она определяет быстроту реакции шима на импульсы с трансформатора тока и максимальный ток КЗ. Оптимальный вариант по описанию Негуляева 200-250нс это 100 оМ и 2,2нФ у нас выходит 470 нс не много ли? Я это к тому что последний апарат варил отлично электродом 2 мм пока электрод на доли секунды залип и мгновенно бах. Может я в чем то и не прав , подскажите. Диод и стабилитрон местами уже поменял + диод и отдельный кандер на блок питания так что сбои БП исключаются , кулера работают еще секуд 5 после выключения.
Отредактировано osp12 (30.05.2011 22:02:20)
Реверс фазировки Т.Т. выключает токоограничение и при к.з. бах неизбежен.
Ключи должны выдерживать крктковременно перегруз по току до откл ШИМом .( см.Datasheets на ключи ) Постоянная времени 0.5 мкс , но амплитуда
на выходе т.т. при к.з. велика и 1 вольт набегает быстрее . Забег тока при к.з. обычно 30-50 % . Можете уменьшить до 200-250 нс . Забег тока будет меньше до 30%.Но меньше не получается - проверял . У Бармалея аналогично по цифрам .
Но форма тока на входе Шима при малом кондере чуть хуже, с выбросами - меньше фильтрация .Я поставил 510 Ом и 390 пф .Варит на 80-90а , при
к.з. около 120а стабильно .
Отредактировано odesasha (31.05.2011 09:36:38)
подскажите аналоги LM311NE. не могу найти.
LM311N , LM311P свободно в наличии . например в Имраде .
К521СА3.
554СА3 - у этой ног больше.
Если чего-то где-то нет, значит где-то что-то есть.
спасибо. нашел родную.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли поставить по два паралельно 15eth06 взамен vd2 30eth06 и vd17, а так же 15eth06 взамен 8etho6.Просто такие диоды имеются в наличии.
[ Сгенерировано за 0.176 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.29 Кбайт (Пик: 644.66 Кбайт) ]