Вы не вошли.
Нельзя ли уточнить , где можно ознакомиться с Графиками . А то я нигде их не нашел ..
Отредактировано odesasha (22.04.2011 17:41:09)
например, в оригинальной документации на IRG4PC50W они находятся на стр. 3, рис1.
Это тема для другого форума , а к сварке ув.Jaxon оно мало относится .
Хм, я что, где то упомянул что именно я собираю? Пока только подготавливаю. Как рассчитать импульсник я знаю, спасибо. Конкретная схема пока не определена.
За платы Женя спасибо, но не уверен что у меня есть 3845, зато есть масса 3825, если не найду, наверное придется на 3825 делать ЗГ, платку возьму от своего ИИП, вот отсюда. Она тоже в виде отдельного модуля сделана. Отработана и стабильно работает.
Нашел провод 0.5, скрутил жгут 20шт, правда изоляция на нем не ахти, но я по твоему совету обмотал ФУМ и пропитал ХВ лаком. Сейчас подсохнет половина, посмотрю что получилось, вроде неплохо. Первичка из двух половинок будет, со вторичкой посередине. Убрал сдвоенный феррит, буду делать на одинарном, на 70кГц.
Кстати, а как конструктивно выполнена индуктивность на 4мкГ в регенераторе? Какие требования к ней?
P.S. Попробовал намотать жгутом. Как оказалось, после пропитки ФУМ и вправду прекрасно себя ведет! За совет - спасибо!
Отредактировано Kardinalli (22.04.2011 20:10:52)
3825- 2х тактная, ХЗ как она будет работать в однотактном режиме. Есть похожая и однотаткная, по сути- половина 3825.
Хотите чтоб варило- собирайте что есть, благо плата ШИМ специально сделана отдельно. 384х стоит просто копейки, смысл экономить ?
Отредактировано Jaxon (22.04.2011 21:39:01)
Кстати, а как конструктивно выполнена индуктивность на 4мкГ в регенераторе? Какие требования к ней?
2х слойная воздушная катушка, провод не особо критичен, все что более 0,7.
3825- 2х тактная, ХЗ как она будет работать в однотактном режиме. Есть похожая и однотаткная, по сути- половина 3825.
У Негуляева есть вариант на 25. Ок, посмотрю что найду. Дело не в цене конечно - в том, что ее ждать придется. Это в принципе, не критично.
За инфо спасибо, пока больше вопросов нет )))
Отредактировано Kardinalli (22.04.2011 22:54:28)
Негуляев делает двухтактные мостовые инверторы . для ухода от жесткого переключения он ставит резонансную цепь последовательно
с первичкой . Ток регулирует частотой . На резонансе он макс. Защита по току особенно не нужна .
Там и надо 25 - она для этого и создана .
Для схемы ув.Jaxon принципиально надо 45 с ежепериодной отсечкой тока по входу Isens. Это однотактный прямоход . Вариаты замены 45 только
дороже и мутны . Вплоть до замены всего . окромя силы .
Вариаты замены 45 только
дороже и мутны . Вплоть до замены всего . окромя силы .
А их и не много, вариантов. Интересно поставить UC3823, это однотактный вариант 3825. Но она стоит в 10 раз дороже, и не особо покупается.
Негуляев делает двухтактные мостовые инверторы . для ухода от жесткого переключения он ставит резонансную цепь последовательно
с первичкой . Ток регулирует частотой . На резонансе он макс. Защита по току особенно не нужна .
Там и надо 25 - она для этого и создана .
Чего это вдруг "двухтактные мостовые"? Загляните в его книжку.
Есть у него и обычные "косые" бармалейники, такой же как у Jaxon-а, только драйвера на полевиках. Тут вообще нового ничего не придумаешь - косой мост уже изжеван, пара разновидностей драйверов в употреблении, на полевике и от "Мультика", так что народ в основном вокруг периферии танцует, сервис по своему делают... И вообще немало НЕ резонансных однотактных схем, где народ ставит как 3525 так и 3825. Встречал даже 3856, причем, схема однотактная, заводская (!).
Но это в принципе неважно.Нашел целую кучу 3525, 3526, 3825, 3843, 3844 - вот 3845 не нашел. Заказать совершенно не проблема - но ждать лень, буду делать на том что есть. Сегодня намотал трансформатор, немного повозился со вторичкой - неудобно было мотать, изоляция между лентами постоянно норовила свалить.. Три ленты 35х0.15 впараллель, суммарное сечение около 15 кв.мм, хватит, думаю. Теперь еще дроссель - и намоточные работы закончены, займусь схемой...
Нашел целую кучу 3525, 3526, 3825, 3843, 3844 - вот 3845 не нашел.
Ну дак поставь 3844 - только питать ее надо от 16 вольт и более, ну или 3843- только этой надо DUTY Cycle загнать в неболее 0,44.
Всё еще интересно
[ Сгенерировано за 0.112 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.41 Кбайт (Пик: 652.77 Кбайт) ]