Вы не вошли.
Ага, скачал архив, спасибо. В принципе, он тот же что я давно скачивал по старым ссылкам, за исключением регенеративного снаббера.
Указанные транзисторы очень часто бодяжат, имейте ввиду.
Как-то пропустил это замечание ((
Будем надеяться что эти нормальные. Получил почти от производителя (Farchild)...
Еще вот думаю какой выбрать сердечник. Есть два типа Е65, один от Epcos, N67, другой от Ferroxcube, 3F3.
По параметрам схожи, но Bтл у епкоса выше.
Отредактировано Kardinalli (20.04.2011 11:19:25)
Евгений , Спасибо за новые снаберы , обязательно попробую!
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Активен
Еще вот думаю какой выбрать сердечник. Есть два типа Е65, один от Epcos, N67, другой от Ferroxcube, 3F3.
По параметрам схожи, но Bтл у епкоса выше.
Использовал N87, 3F3 и китайский P3. У N67 потери выше чем у 87го. впрочем 3f3 вроде как аналог N67.
У N67 потери выше чем у 87го. впрочем 3f3 вроде как аналог N67.
Да, 87 еще и до более высоких температур работоспособен, но увы, 87 есть только маленькие сердечники.
Поставлю 67, а 3f3 пойдет на дроссель. Сейчас буду думать как обмотки мотать. Не знаю, чего все помешались на жгутах, жутко неудобная вещь, я их только в AT/ATX встречал, во всех фирменных ИИП от 1 до 5 кВт обмотки всегда фольгой намотаны, с чередованием правда.
Ув. Jaxon ! Какая минимальная длительность управляющего импульса на ИЖБТ при работе инвертора при реальных токах ?
Если Вы смотрели осциллом , то при каких нагрузках она возникает . У меня на хх 6.5 мкс , а уже при 1.5 мкс Шим слегка затягивает задний фронт до 0.35 мкс . на 1 мкс уже импульс не похож на П , а больше на трапецию , потом при уменьшении вообще исчезает . Как должно быть?
Какой диапазон ширин при работе ? Поставил на затворы параллельно по 100 ОМ - фронты чуть улучшились и наводок нет - правильно , ли это ?
Заранее , спасибо за беспокойство !
Как должно быть?
Так быть не должно. Фронты остаются крутыми при широком изменении заполнения
во всех фирменных ИИП от 1 до 5 кВт обмотки всегда фольгой намотаны, с чередованием правда.
Нужно быть очень аккуратным сдесь. Чередования обязательно! Иначе эффект близости убьет выигрыш из-за скин эффекта. Витков д.б. не много в одном слое, никак не 12. 4 витка уже имеют на переменном токе в 2..3 бОльшее сопротивление , чем на постоянном, и имеется квадратичная(вроде) зависимость сопротивления от витков.
Фронты остаются крутыми при широком изменении заполнения
Насколько широком ? 6 раз достаточно или больше .? И когда минимальный , при каком токе мин. или мах . ?
Kardinalli пишет:во всех фирменных ИИП от 1 до 5 кВт обмотки всегда фольгой намотаны, с чередованием правда.
Нужно быть очень аккуратным сдесь.
Само собой. Есть такой вариант намотки - первичка мотается в два слоя, но не жгутом, а узким пакетом из нескольких полос фольги. Причем, любопытно этот пакет устроен - это не несколько отдельных сложенных полосок, а одна широкая, сложенная несколько раз "гармошкой" вдоль длины. Не уверен правда, что в домашних условиях можно так аккуратно сложить длинную полоску несколько раз... Хотя, можно попробовать.
Ну а вторичка как и принято, между слоями первички. Там всего то витков 5-6, так что не страшно.
Хых, так и не выбрал пока, какую частоту использовать, 30-40, или 60-70 кГц. ))))) Для высокой частоты еще то удобно, что для сердечника есть готовый каркас. А для сдвоенного надо делать болванку и каркас клеить...
Насколько широком ?
От ХХ до КЗ
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.9 Кбайт (Пик: 653.27 Кбайт) ]