Вы не вошли.
Jaxon, приветствую, сколько лет - сколько зим ))) Встречались мы на других форумах, когда я ИИП свой делал, на схемнет, под ником ARG.
Добрел я до необходимости собрать таки инвертор себе, надоело по дому таскать трансформатор )))
По следам бармалейников увидел и твою схему - а отработанная вещь многого стоит.
Вопрос, почему применен один сердечник? Не сдвоенный? Частоту не страшно было поднимать? ))
Отредактировано Kardinalli (19.04.2011 18:14:01)
Вопрос, почему применен один сердечник? Не сдвоенный? Частоту не страшно было поднимать? ))
Потомушто там одного хватает для бытовых работ, по поводу частоты- некоторые промышленные аппараты работают и повыше- 100 кГц.
Для уменьшения динамических потерь лучше применить регенеративный снаббер, тогда вообще все будет хорошо, ключам будет полегче. Изменения как-то выложу.
Ок, мне тоже для "домашнего использования", да и для длительных крупных работ есть обычный сварочник...
По поводу частоты - все упрется в полупроводники. Сейчас прикинул что есть, можно, в принципе и на 70 кГц попробовать. IGBT пришли HGTG30N60RUFD (что было), впрочем, транзисторы вполне неплохие, на выходе придется ставить баян из 2х(6хMUR3060), . Кстати, встроенный защитный диод в них имеет быстродействие порядка 40нс при токе 30А, может не ставить внешние?
Что здОрово подкупает в инверторе с высокой частотой преобразования - проще транс мотать )). По сути, все...
Отредактировано Kardinalli (19.04.2011 21:54:24)
Приветствую всех. Заинтересовался инвертором для дома, для семьи. Рекомендовали рассмотреть ваш вариант. Проштудировал все 108 страниц, половина ссылок уже не работает. Ссылки www.rapidshare.ru/1319278 www.rapidshare.ru/1160312 тоже не работают, т.е. реально глянуть схему и плату не могу. Как решить эту проблему?
По поводу частоты - все упрется в полупроводники. Сейчас прикинул что есть, можно, в принципе и на 70 кГц попробовать. IGBT пришли HGTG30N60RUFD (что было), впрочем, транзисторы вполне неплохие, на выходе придется ставить баян из 2х(6хMUR3060), . Кстати, встроенный защитный диод в них имеет быстродействие порядка 40нс при токе 30А, может не ставить внешние?
Что здОрово подкупает в инверторе с высокой частотой преобразования - проще транс мотать )). По сути, все...
Не нужно внешний, если есть внутренний. Если обеспечить ключу мягкое выключение- то могут работать и медленные ключи. Это обеспечивает снаббер, желательно емкость снаббера увеличить до 4700, или 6800, но тогда на резисторах будет рассеиваться ватт 20, - их тоже нужно большее кол-во.
Указанные транзисторы очень часто бодяжат, имейте ввиду.
Отредактировано Jaxon (20.04.2011 09:11:18)
...... т.е. реально глянуть схему и плату не могу. Как решить эту проблему?
Я еще раз выложу. К сожалению, моя давняя просьба сделать файловый архив осталась незамеченной.
К сожалению, моя давняя просьба сделать файловый архив осталась незамеченной.
А этот...как его... radiohobby.wikispaces.com/ не устраивает?
Отредактировано AlexMax (20.04.2011 09:29:09)
Че та мимо прошло . Изменил подпись. Добавил регенеративный снаббер.
Нет там архива почему то... Может предварительно модерируют?
странно, был.
залил ще раз, минуту был потом убилсо
залил на рапидшару
Отредактировано Jaxon (20.04.2011 11:05:00)
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.8 Кбайт (Пик: 649.17 Кбайт) ]