Вы не вошли.
Здраствуйте! Так вот мы в шоке ,сожгли 3 пары транзисторов IRG4PC50W в холостую работает отлично ничего не греется , осцилограмы идеальные , только электрод к металу и за секунд 20-30 бах это на одном апарате , а на другом проварили 2 см. шва и тоже бах но шов просто идеальный , в чем проблемы в голову не укладывается . Может действительно все сделано как у ROM726 сверяли с его апаратом все один в один у него варит у нас нет. Если бы были косяки то в холостом режиме не работало.
У моего друга было что-то похожее.Вхолостую работал без проблем,даже 2-й варил нормально.На 3-е выгорали ключи.Решил попробовать с оптодрайверами.Теперь вроде проблем нет.
Ну все проблема решена апарат работает , двойкой варит отлично и режет тройку попробую завтра . А помехи между периодами видимо дает сам осцилограф С1-77 , старенький да и щупы самопальные, он казенный так что покупать щупы нет резона. А бабахало скорее всего из-за того что в плату шима поставили полевик F 640 в нем стоит диод , а в IRF640 стоит стабилитрон .
.....поставили полевик F 640 в нем стоит диод , а в IRF640 стоит стабилитрон .
Паразитный диод любого мосфета имеет свойство стабилитрона, с напряжением стабилизации на 20..30% больше указанного максимального напряжения сток-исток.
Проверил и я свой - варит. Спалил 3 электрода.
Если чего-то где-то нет, значит где-то что-то есть.
Fedorovich, а какие оптодрайверы использовали? В смысле наименования...
Fedorovich, а какие оптодрайверы использовали? В смысле наименования...
HCPL3120
Как они на 75 кГц , в смысле фронтов - какой нагрев ключей ? Как сделали 2 изолированных источника питания оптопар и на сколько вольт ?
Опыт у меня небольшой . поэтому интересует стоит ли на них заморочиваться - при выгорании ключа ведь может полететь и оптрон и . если
пробьет его корпус , то и ШИМ ?
Отредактировано odesasha (08.04.2011 12:18:43)
при выгорании ключа ведь может полететь и оптрон и . если
при смерти ключа - по любому оптика умирает , а корпус не пробьет .
Как они на 75 кГц , в смысле фронтов - какой нагрев ключей ? Как сделали 2 изолированных источника питания оптопар и на сколько вольт ?
Опыт у меня небольшой . поэтому интересует стоит ли на них заморочиваться - при выгорании ключа ведь может полететь и оптрон и . если
Схем с оптодрайверами в нете полно.Даже в нашей ветке.Читайте пост 570.Спасибо rom726 за перевод с польского.
Тогда это будет не сварочник Уважаемого Jaxon , а польского друга . Ибо вся суть в частоте 75кГц и Шим от Jaxon , ну а блоки питания
на ТОР и схема ШИМ при переходе на оптику меняется в корне . И на оптике НСРL3120 я в упор не вижу возможности работать на 75 кГц по
паспортному времени переключения , а снижение частоты потребует перемотки силового транса и дросселя , и от обсуждаемого проекта
не останется даже названия - потому , что немного любительским он перестанет быть .
[ Сгенерировано за 0.089 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.52 Кбайт (Пик: 643.89 Кбайт) ]