Вы не вошли.
На выход лучше ставить диод Шоттки в корпусе ТО-220 . Греется меньше всех. На быстрых большое падение почти в 4 раза .Амплитудный ток в скважность раз больше среднего и падение большое - вот и нагрев .
И еще , чтобы не сжечь входной по 220в. резистор при случайном замыкании электрода и вкл.аппарата неплохо помтавить еще одну релюшку на 12в параллельно с мощной , а контакт НО последовательно с термопрерывателем . Тогда работа преобразователя будет только после включения основного реле
при закороченном входном резисторе.
Для перезапуска узла задержки надо поставить диод с затвора на питание в обратной полярности - иначе при быстром откл и вкл сети
перезапуск может не произойти - большая постоянная времени разряда кондера на затворе ключа задержки .
Отредактировано odesasha (01.04.2011 23:32:51)
odesasha - эта идея с реле последовательно с термо датчиком здравая, нужно попробывать. И реализуется очень просто.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
На выход лучше ставить диод Шоттки в корпусе ТО-220 . Греется меньше всех. На быстрых большое падение почти в 4 раза .Амплитудный ток в скважность раз больше среднего и падение большое - вот и нагрев .
попробую, но с компютерного БП Шоттки не медленоватые для 100кГц? зато их много :-)
с цепями дополнительным реле -осторожно. добавлял как-то датчики температуры на транзисторы -и из-за удлинения цепей звенит генератор, срывается генерация.чувствительный он сильно. дуга совсем никакая.
Спасибо , бум знать.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
попробую, но с компютерного БП Шоттки не медленоватые для 100кГц? зато их много :-)
с цепями дополнительным реле -осторожно. добавлял как-то датчики температуры на транзисторы -и из-за удлинения цепей звенит генератор, срывается генерация.чувствительный он сильно. дуга совсем никакая.
Ставили диоды с компа - работают нормально . Там тоже частота до 100кГц.
С контактами не совсем ясно - там же на входе есть ФНЧ с кондером R2/C3 . Если наводки - то поставить С3 поболее.
С контактами не совсем ясно - там же на входе есть ФНЧ с кондером R2/C3 . Если наводки - то поставить С3 поболее.
в смысле R5 C3 на второй ноге?
на втором своем аппарате вместо 3 экранированых прводов к R3 поставил строеный провод в общей оплетке -та же фигня с генератором, пока не загнал каждый проводник в оплетку Где то есть ответ Жени мне по этому поводу.
Да - это же ФНЧ для того и стоит .
Уменьшить наводки можно , если поставить порядка еще 100-200 Ом на выход датчика тока прямо на плате генератора Шим с контакта CS на землю 3845.
И с 3-й ноги порядка 10 кОм на землю 3845 на плате . Это дополнительно нагрузит объемные петли витых пар и уменьшит эдс наводок от полей .
По поводу экранов .
20 см одножильного микрофонного D=2.5mm провода в экране - емкость порядка 60 пФ . У Вас их 3 . Похоже , что этим Вы добавили ФНЧ для формы тока на вход Шим
и улучшили стабильность . Может надо поиграться С1 и осциллографом и поискать причину ?
Отредактировано odesasha (02.04.2011 14:33:08)
Не нужно на корпус аппарата ничего сажать, пусть все будет изолировано. Проходили.
Беру одножильный экранированый провод, готовлю 3и куска МГТФа, припаиваю их к одножильному и затягиваю МГТФ в оплетку. Вот и все.
Не нужно на корпус аппарата ничего сажать, пусть все будет изолировано. Проходили.
Ну так и я ведь о том же.
В первом аппарате, тот что в начале, в виду ,мягко говоря, интенсивной эксплуатации, минус замкнул на массу, и одна диагональ моста - разболтались крепления транса и дросселя, обмотки замкнули на корпус. Самое странное, что ничего не подохло, только током билось .
[ Сгенерировано за 0.338 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.52 Кбайт (Пик: 647.89 Кбайт) ]