Вы не вошли.
Возникло два вопроса -
1 - резисторы в RC цепочках, что параллельно силовым диодам, должны ли сильно греется?
Варить еще не пробовал, нагружал на резистор 0,8 Ома.
2 – что стоит соединить с металлическим корпусом? Пока соединил минус 14 В источника.
Если чего-то где-то нет, значит где-то что-то есть.
что стоит соединить с металлическим корпусом? Пока соединил минус 14 В источника.
как по мне то зря, рискуете сжечь при несторожности питальник и т.д. по цепочке это уж как повезет, единственное что можно соединить так это заземляющий проводник. Возьмите БП от компа и для интереса проверьте сидит ли там выходной минус на корпусе.
Возьмите БП от компа и для интереса проверьте сидит ли там выходной минус на корпусе.
не поверишь, сидит.
Отредактировано culibin (01.04.2011 20:05:53)
Если что-то не греется- значит оно не работает
. Температура нормальная, для того он там на 1ватт и стоит. То же самое с ТОРом, около полуватта на нем будет рассеиваться. То что плывет напруга- ищите косяки в схеме,- некачественные электролиты, скорей всего. Или стабилитрон во вторичке.
победил нестабильность выходного напряжения-выходной конденсатор 470 мкф грелся из-за частоты видимо и плыл, поменял и зашунтировал SMD 0.1 мкф.кроме того поставил супрессор 20 копеек а места на порядок меньше занимает, правда тоже греется. Евгению -спасибо за терпение.
а вот что общественность скажет по поводу выходных диодов прямо на металлический корпус вместо радиатора ? корпус хороший толстенький :-) варить в одной полярности только , остальное насколько критично, все равно обычно одна клемма на земле валяется?
кроме того поставил супрессор 20 копеек а места на порядок меньше занимает, правда тоже греется.
значит - не победил, а нагрузил БП супрессором. В нормальном режиме не должно быть через него тока.
Это я , наверно, не правильно понял где стоит супресор.
Отредактировано culibin (01.04.2011 20:19:17)
супрессор - вместо RC цепочки параллельно первичке. но вот испытание преподнесло сюрприз:
при долговременной нагрузке 0.7а при 14в вылетает на выходе HER108 1 А 50ns(перегрев), ставлю BYM26b 2.3a 30ns -тоже самое. поставил HFA08BT60 посмотрю насколько хватит
не поверишь, сидит.
Согласен ошибся, но случись чиркнуть случайно электродом по корпусу на котором сидит минус бп, думаю обалдеешь... Кстати ,как знаешь, сеть же у нас повсеместно заземленная Уменя как то пробила клема на трансформаторном сварочнике, ну и я по случайности электродом его зацепил,зрелище красивое,.. не знаю выдержит ли нежная электроника такого надругательства, хотя в принципе дело ваше.
Отредактировано rom726 (01.04.2011 21:46:01)
при долговременной нагрузке 0.7а при 14в вылетает на выходе HER108 1 А 50ns(перегрев), ставлю BYM26b 2.3a 30ns -тоже самое. поставил HFA08BT60 посмотрю насколько хватит
КД226 у меня.
Что за трансформатор используешь?
Отредактировано culibin (01.04.2011 21:57:27)
собрал питальник на тор224 полностью по схеме. на POL12012, при нагрузке 5 вт (автолампа) напряжение медленно 0.01вольт в секунду растет от 14.3 до 15 дальше страшно проверять, греется сам ТОР и R1 градусов до 50 ориентировочно. радиатор ставил -не помогает. Что может быть ?
вот такое было. теперь только с диодом разобраться осталось
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.66 Кбайт (Пик: 648.02 Кбайт) ]