Вы не вошли.
Диски отдельная тема.
Пока у меня цапы не было, CD проигрыватель был единственным качественным источником и я понаписал дофига дисков из лосслессов, теперь их почти не слушаю и накачал кучи музыки на винты. В дублях только самое любимое и то на винчестере хайрезы или другие издания.
Диски отдельная тема. У меня их тоже дохре.....много.
Но у меня в ноутбуке есть привод и есть отдельный внешний.
Я забыл, когда уже их и вставлял в привод. В ноут купил каврман и вставил туда HDD, для свалки. В моем Dell есть кнопочка, нажимаешь ее, вынимаешь карман, и вставляешь DVD когда надо. Но что то и не припомню когда последний раз делал это. Разве что когда кулер чистил, да пасту менял.
Но что то и не припомню когда последний раз делал это.
Обленились. Даже музыку слушать лень... да как же вы будете Украину из руин подымать?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
да как же вы будете Украину из руин подымать?
Зеля сам справится.
Vasil пишет:Но что то и не припомню когда последний раз делал это.
Обленились.
Даже музыку слушать лень... да как же вы будете Украину из руин подымать?
Не боись, у меня еще 4шт. десктопных с ДВД, так что поднимем
www.youtube.com/watch?v=Sw8V92gH71w
Не BIOS, а SATA контролёр.
Ну да, только режим включается в BIOS setup
Добавлено спустя 03 мин 45 с:
Підтримка AHCI існує не у всіх чіпах південних мостів, але навіть при її реалізації в чіпі виробник материнської плати може не реалізувати її в BIOS, і вона буде недоступна. Іноді проблема вирішується оновленням BIOS, існують неофіційні версії BIOS для багатьох материнських плат. У деяких випадках (Asus P5KC) підтримку AHCI неможливо увімкнути на південному мості, але можна включити на окремому чіпі, що працює на застарілому Parallel ATA роз'ємі всередині корпусу або через зовнішній eSATA-роз'єм (виходить, що внутрішні жорсткі диски не можуть використовувати AHCI, а підключений по eSATA зовнішній — можуть).
Погуглите, какого года платы Asus P5ХХ
.
Я в курсе, у меня 2 шт. серии Р5хх со вставленными туда Зеонами и SSD. Во всех есть в БИОС включение AHCI. Некотрые производители как то невнятно пишут про NCQ
Так как у меня комп практически ретро, напишу сюда. Почему то изредка перестает работать вентилятор. Включается сам, когда ему хочется . Ноутбук Самсунг. Иногда шуршит не останавливаясь, а вот сегодня молчит. Температура проца 85 градусов. Иногда бывает больше. Может как то его можно с клавиатуры принудительно включать?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
[ Сгенерировано за 0.100 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.4 Кбайт (Пик: 655.77 Кбайт) ]