Вы не вошли.
Для SSD дисков TRIM нужно включать.
А для этого нужно, чтобы BIOS поддерживал AHCI.
Николаич, бери ноутбучный HDD винт, какой нить WD, коробку с выходом на USB 3.1 и будет тебе счастье! Есть прорезиненые
Отредактировано Miha (18.06.2021 10:31:58)
У меня парочка 3,5 дюм. и штук 5...или 6 2,5 дюльмовых. Большие по терабайту каждый. И чего то мало. Понаписал фильмов разных, музыки. Всё думаю, надо почистить, лишнее удалить. А начинаю чистку.. и всё надо!
Хотел купить флешечный еще, но передумал.
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
Хотелось бы фото и видео домашнее где то сохранить надёжно. Вот пленки и фотографии с 50 годов есть, и сохранились. А с цифрой чё?
Я понимаю, что тема 500 раз жёваная, на разных форумах..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Понаписал фильмов разных, музыки.
Фильмы выкинь, музыку оставь, я так делаю, потихоньку 2ТБ музни собрал.
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
Хотелось бы фото и видео домашнее где то сохранить надёжно.
Продублировать на разных винтах. Все сразу не сломаются.
Николаич, продай всё это и купи себе один винт на 10 ТБ Или два , для дублирования.
Добавлено спустя 04 мин 19 с:
Я так делал, продавал кучу мелких и покупал один по объёму , как все те мелкие вместе взятые , с небольшой доплатой.
Отредактировано Miha (18.06.2021 11:08:03)
Продублировать на разных винтах. Все сразу не сломаются.
Так пока и делаю.
Николаич, продай всё это и купи себе один винт на 10 ТБ
Это точно не надо делать. У меня был 2-х тб. Хорошо там фильмы были только. Мелкий народ уронил со столика на пол и всё накрылось. Хорошо, он упал на ковер и был на гарантии. Деньги вернули. Фильмы нет.
Поэтому на небольших объемах памяти и несколько дисков.
Фильмы выкинь, музыку оставь, я так делаю, потихоньку 2ТБ музни собрал.
Когда появился более-менее быстрый интернет, начался "жестокий кач" , и все на болванки DVD, не проверял, читаются ли еще они. Потом посчитал,- около 6ТБ. Потом еще раз посчитал,- около 60ти лет непрерывного прослушивания
около 60ти лет непрерывного прослушивания
Есть стимул еще столько прожить.
Ну что ж, "будем жить!" (С) .
А на счет SSD, если железо позволяет, про карман не говорю, не такие уже они сейчас и дорогите,- ставить на них систему адназначно. Только не брать дешманские. У меня 2шт. Самсунга и 2шт. Кингстон 240 и 120- скорость по тестам даже на просто SATA на порядок выше, а субъективно- комп вроде на свет появился. Подарили еще WD с М.2 120ГБ (eSATA) но вокнуть некуда было, купил переходник на SATA скорость примерно в два раза ниже, чем просто SATA. Так что все эти переходники/карманы от лукавого
Диски отдельная тема. У меня их тоже дохре.....много. Но у меня в ноутбуке есть привод и есть отдельный внешний.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.38 Кбайт (Пик: 654.74 Кбайт) ]