Вы не вошли.
Мы так в общаге комп собирали, 20 лет назад
На фанерке?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Да, и мощак ламповый также висел. Платы с Эстонии.
Отредактировано Jaxon (14.06.2021 17:40:49)
Так по мне, после этого "нового" они так медленно работают!
Воткни туда SSD диск, если есть куда, надеюсь SATA есть, не на столько древние?? Помню, вставляли раньше плату расширения в PCI.
Отредактировано Miha (14.06.2021 18:26:16)
vlnik пишет:Так по мне, после этого "нового" они так медленно работают!
Воткни туда SSD диск, если есть куда, надеюсь SATA есть, не на столько древние?? Помню, вставляли раньше плату расширения в PCI.
Да не стоит этот комп такого диска. Я там некоторые справочные материалы держу, да как печатную машинку использую. Акты на списание и проч. печатаю.
Воткни туда SSD диск,
Кстати, по поводу диска такого. Хотел себе прикупить внешний накопитель на SSD. Стал читать о этом деле, что то срок годности ему дают короткий. Мол 3-5 лет работает.. Я думал это большая флешка, что ему будет.
Обычная флешь имеет гораздо меньший ресурс по сравнению с SSD! Не парься. Ставь лучше SSD на систему, а для хранения купи флешь на терабайты, дешевле может выйти, чем аналогичный по объёму SSD! Да и понту с внешнего SSD со скоростью передачи ограниченным USB Этим дискам в систему надо, летать будет самый древний комп.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Разве, что подключать через SATA.
Отредактировано Miha (17.06.2021 20:59:23)
Мол 3-5 лет работает..
Ssd диск в лучшем случае проработает столько же. У меня проработал два года. Главное- отключить виртуальную память на диске. Чего я не сделал
vlnik пишет:Мол 3-5 лет работает..
Ssd диск в лучшем случае проработает столько же. У меня проработал два года. Главное- отключить виртуальную память на диске. Чего я не сделал
Да, подтверждаю, у меня тоже было. Жёсткий диск выполняет функции оперативки с галочкой "виртуальная память" или" файл подкачки" оно вроде называется, вот это и убивает диск за пару лет.
Добавлено спустя 04 мин 27 с:
На старом ноуте с 2 гб потолок оперативки без файла подкачки виснет из за нехватки оперативы. А больше оперативы чипсет не поддерживает Выход ставить ХР или на помойку! С файлом подкачки убивается не только SSD, но и HDD не выдерживает. Битый участок у HDD, выделенный под эту хрень, потом виснет всё нах или тормозит
Надо запас оперативы ставить и отрубить файл подкачки
Отредактировано Miha (17.06.2021 23:31:29)
Обычная флешь имеет гораздо меньший ресурс по сравнению с SSD!
Но SSD это по сути и есть обычная флеш. HDD то вещь проверенная веками! А мне нужна не скорость, а именно для хранения информации. И HDD говорят бабульки, гораздо надёжнее в этом плане.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.52 Кбайт (Пик: 654.88 Кбайт) ]