Вы не вошли.
to Dmitry - скинул.
Выкладываю. Вот ссылка:
dmitrykhn.homedns.org/dm/Files/Other/80.rar
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
то были временные глюки- все работает, скачал эмулятор, однако не могу нифига запустить! просто забыл дерективы наверное
помогите, люди добрые. командная строка выводится, что делать дальше- не вспомню, хоть убей
виснет зараза, уже пыталсо
Jaxon, а командная строка выводится где, в специалисте?
Должно быть типа:
programm ?
*monitor ?_
А команды такие:
Сначала идет буква директивы, затем адрес (адреса) в Hex виде, через запятую.
R - загрузить программу (выводится диалог эмулятора для загрузки, эмулятор видит файлы только в своей директории)/ В оригинале загружать можно было по директиве I, но в эмуле так нельзя.
O - сохранить файл.
Kначальный адрес,конечный адрес - подсчитать кнотрольную сумму участка памяти.
Gадрес - запусить загруженую прогу. Пример G00ff
Dадрес начала, адрес конца - получить дамп памяти на экран. Пример D0,200
Fначальный адрес,конечный адрес,чем заполнять - заполнить область байтами, пример F0,200,FF
X - вывод состояния регистров
M - ввод программы побайтно (эта команда для полного погружения в ностальгию, когда программы забивали вручную с дампов из журналов, молясь при этом на блок питания - чтоб не сбойнул)
Все эти дерективы что для РК, что для Специалиста примерно одинаковые.
Т.е. запускать игру надо так:
R(enter) - эмуль спросит файл, выбираем прогу и грузим.
появится сообщение с начальным адресом, конечным адресом и КС загруженой программы
G(enter) - запускаем.
F10 - меню эмулятора.
Отредактировано AlexMax (27.01.2009 04:34:42)
.......Приходилось столько тестировать, что получил устойчивое отвращение к компьютерным играм...
Аналогично, игры закончились на Спектруме, а первые ДОС_овские диггеры и т.п. не шли нив какое сравнение с ZX.
Вот еще туева хуча эмуляторов:
zx-spectrum.narod.ru/index.htm
спасибо!! уж не думал, что еще будет возможность вспомнить
Мне незачто, автору сайта-> спасибо! Тоже, вечерок посидел, поностальгэмулировал, звук правда не пошел. Не знаю, толи потому что ХР, толи драйвер криво стал, толи надо было настройки какието сделать, да лень было ковыряться..
Отредактировано Vasil (27.01.2009 20:43:33)
Dmitry пишет:AlexMax пишет:to Dmitry - скинул.
Выкладываю. Вот ссылка:
dmitrykhn.homedns.org/dm/Files/Other/80.rarА под Убунту есть?
у меня нет.
а) я всего лишь выложил, то что прислали;
б). Да и не убунту у меня а мандрива.
Но можно попробовать поискать тут:
linux.softpedia.com/
По крайней мере эмулятор какого-то томбоя мне там на глаза попадался...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.46 Кбайт (Пик: 644.83 Кбайт) ]