Вы не вошли.
Я просто не люблю желтую прессу.
это еще более чем "желтая" :-)
А тут надо что-то говорить?
Если сайт называется www.compulenta.*, www.ixbt.* и т.п., то совершеннонеобязательно тыкать в ссылку, чтобы понять что там полная ерунда.
Алекс, это совсем не ерунда, я с этим столкнулся. придёт время и ты с этим столкнёшся. Когда у тебя болше 3000 СД эта проблема ооочень актуальна. Это я нашёл 5 испорченных СД, а сколько ещё не нашёл?
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Я не говорю что сама проблема "ерунда," я говорю что желтая пресса пишет ерунду, и проблема сильно преувеличена.
Что сидюки "вечные" - я не говорил, не надо мне приписывать.
Когда у тебя болше 3000 СД эта проблема ооочень актуальна. Это я нашёл 5 испорченных СД, а сколько ещё не нашёл?
А можно по подробнее - что за диски, когда записаны, изменились ли внешне и т. д.?
Например - собираю я классические советские фильмы, и сколько они проживут - вопрос для меня актуальный...
Саша
Попробовал прогнать свои старые диски. Вот, что у меня получилось.
BTC Gold Blue 1998 год. Диск полупрозрачный. Куплен на базаре. Изначально плохо читался приводами типа Самсунг . Что то у него там в самом начале, ближе к центру (см. график).
Sony CDQ-74CN 2000 год. Слегка просвечивается от лампы. Записан на какой то сказевой ямахе в интернет кафе.
Verbatim Metal AZO 2001 год. Диск сочно синего цвета. Слегка просвечивается от лампы. Записан на какой то сказевой ямахе в интернет кафе.
Все графики записаны при чтении на Teac CD-540E. Привод года два не чистился - иногда плохо определяет вставленные диски - приходится "перевставлять".
Саша
А можно по подробнее - что за диски, когда записаны, изменились ли внешне и т. д.?
Например - собираю я классические советские фильмы, и сколько они проживут - вопрос для меня актуальный...
Да я уже писал про это, ещё в старом форуме, но повторюсь.
Все диски фирмы Platinum, правда у меня их всего три было, обнаружил в прошлом году, к тому времени им было по три года. И два диска фирмы Intenso, ну эти то я щитал хорошими дисками, у меня их привеликое множество, как простых так и для аудио. Правда в последнее время нет времени всё это протестировать.
Внешне они изменяються так, начинают желтеть с краю к центру, и если центр( начало) ещё читаеться, то конец ( как всегда беда с концом) уже нет, поетому можно проверять только последние треки.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
У меня записанное в 1998 г. до сих пор читается без проблем. Но я никогда не покупал самое дешёвое из того, что было . Безусловно, все ценные CD нужно иногда проверять пробным считыванием.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.47 Кбайт (Пик: 644.84 Кбайт) ]