Вы не вошли.
Помогите разработать трансформатор, задача использовать 1/2 6Н8С для раскачки через повышающий трансформатор, качаем 6П6С в SE, надеемся получить "дессерт для ушей"
Прошу не заморачиватся на технологических моментах изготовления, об этом уже достаточно написано, давайте обсудем расчёты, связанные с сопротивлением обмоток, нужно расчитать соотношение обмоток, т.к. транс будет повышающий, то вторичка будет иметь большее кол-во итков, значит и большее сопротивление, будет ли оно приемлемо для 6П6С, помогите разобраться.
А сам пробовал разобраться ?
Войшвилло и Цыкин в сети есть.
-------------------
если это переходной транс для SE, то выходная лампа работает без токов сеток ( по определению), то есть, мощность , потребляемая цепью сетки будет очень мала. и активное сопротивление вторички транса большую роль не играет(в разумных пределах, ессно).
Подождите до выходных. Если вы серьезно, и если балбесы не помешают- можно будет попробовать.
Не пойму только, зачем согласующий транс должен быть повышающим: половинка 6Н8С + 6П6С имеет достаточное усиление, чтобы работать не только с СД проигрывателя (1.5-2 вольта) но и с пьезоголовки и любого линейного выхода (0.25 вольта), Кроме того, повышающий транс имеет существенно худшую частотную характеристику, чем просто 1:1 с такой же первичкой. Обычно повышающий имеет смысл, когда нужно раскачивать выходной триод, у которого мю=2-4, а не пентод с мю=10-25.
Обычно применяют 1:1 или даже понижающие. Вот ознакомьтесь с номенклатуеой того, что делает любимый мной Соутер
www.sowter.co.uk/interstage-transformers.php
Ваши соображения по этому поводу?
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
... выходная лампа работает без токов сеток ( по определению), то есть, мощность , потребляемая цепью сетки будет очень мала. и активное сопротивление вторички транса большую роль не играет(в разумных пределах, ессно).
Спасибо, мне ещё нравится из разведанного мною то, что даже если это к примеру транс 1:2, вторичку допустимо мотать таким-же проводом, что и первичку, благодаря такому низкому току сетки, это очень хорошо, разобратся-бы с первичкой для 6Н8С!
... Вот ознакомьтесь с номенклатуеой того, что делает любимый мной Соутер
www.sowter.co.uk/interstage-transformers.php
Ваши соображения по этому поводу?
9525 хорош, были-бы намоточные данные, 10Hz -70KHz читал, что на Ш-железе трудно добиться такой полосы, 3000 ohm source и 20k:20k всегда натыкаюсь на подобные хар-ки и не понимаю как это 3000 Ом и тут вдруг 20k???
Отредактировано Miha (22.10.2008 16:57:29)
Раздобыл сегодня провод, диаметр тоньше волоса, обрадовался, но вот блин похоже это константан или манганин, на медь совсем не похоже
Отредактировано Miha (23.10.2008 21:55:58)
Работа кипит!
---> ---> ---> --->
Отредактировано Miha (25.10.2008 12:46:38)
И шо цэ було??
......There is someone in my head, but it's not me.......
9525 хорош, были-бы намоточные данные, 10Hz -70KHz читал, что на Ш-железе трудно добиться такой полосы,
Там в 9525 бифилярная обмотка. Для лампового усилка не пойдет, поскольку разница потенциалов между первичкой и вторичкой такая, как провод может держать. Для проводов с двойной изоляцией - вольт 100-150 максимум, но не 300-400.
3000 ohm source и 20k:20k всегда натыкаюсь на подобные хар-ки и не понимаю как это 3000 Ом и тут вдруг 20k???
20ком - максимальное значение, выше идти не рекомендуется ввиду высокочастотного резонанса, недостаточной индуктивности и т.д. Если источник сигнала более низкоомный - полоса станет шире
Итак, вы решились на транс 1:1 или по прежнему хотите повышающий? Что вы хотите посчитать: необходимую индуктивность первички или полный рассчет, как я делал для выходных трансформаторов на ветке "Регент 30..." Есть ли у вас подходящее железо, или вы только хотите прикинуть, какое именно вам нужно?
to: Yury_G Слушаю Вас , естественно 1:1, у меня завтра будет 2-3кг. ПЭЛШО 0,2(примерно, точно завтра сообщу) железо пока есть только от ТВЗ в него поместится только 4000 витков в плотную, по моим расчётам на таком сечении витков примерно 6000 надо для одной обмотки, поэтому хочу завтра поискать железо на рынке, У 6Н8С Ri 7700 Ом, первичка 15 - 20K и вот что нашел в интернете, там в конце статьи данные транса для 6С5С www.radiohub.ru/spr/tubes/russian/detail/6n9s_2.html
Спасибо за отзыв
С уважением
Михаил
Не уверен, что пэлшо - это хорошо. Этот провод имеет большой физический диаметр при малом диаметре по меди и займет много места в сердечнике, то есть нужное число витков может и не поместиться.
Мне нужны будут размеры железа сердечника и мне нужна будет нижняя граничная частота. Без этого расчет можно довести только до половины.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 623.42 Кбайт (Пик: 673.79 Кбайт) ]