Вы не вошли.
Стал счатливым обладателем 4х штук 4А28.
динамик звучит классно, но ВЧ не хватает (что и не удивительно)
какую ВЧ головку с хорошим чутьем можно рекомендовать к нему??
Широкополосник можно заитунить и ВЧ появятся.
Интересно былобы рупор на нескольких 2гд36 пищиках от старых теликов соорудить. Сия конструкция рупора в библии Терещука ещё была.
Отредактировано pantelei4 (09.10.2008 16:46:51)
ну есть еще методы, как ВЧ им добавить...
однако не хоццо сильно потрошить сам динамик ..
насчет ИТУН-
акустика будет подключена к ламповому 2х такту ( 5-6 Ватт). ХЗ как его там реализовать
Отредактировано Jaxon (09.10.2008 17:11:01)
Если пентодный без ООС, то там как раз ИТУН и получится - выходное доходит до десятков Ом. Если пентодный с ООС или триодный - то да, выходное низкое.
СтОит измерить напряжение на нагрузках вдвое больше и вдвое меньше номинальной и вычислить, выходной мощности 1 Вт вполне достаточно для измерений и отсутствия ограничений.
Секционированный рупор на 2ГД36 - (дешево и) эффективно!
Можно и 4ГДВ-1-8 (3ГД47) использовать, Алексей Шалин на Аудиопортале приводил его АЧХ через 1 мкФ - очень приличная от 2 кГц до 20. Надо будет поподробней - постараюсь найти.
А вообще-то из доступных - тканевые (не пластмассовые) автомобильные купольные - и прочные и чувствительные; Украина даже производила Philips 1J0 (с какими-то цифрами), запасся в свое время - успешно разошлись.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
..
насчет ИТУН-
акустика будет подключена к ламповому 2х такту ( 5-6 Ватт). ХЗ как его там реализовать
Когда-то в РХ была в дайджесте схема Зверя Плахтовича лампадника с регулируемой ОС по току, примерно так делал и Лукин в своём гибриднике.
Дело только в знаке - ПОС или ООС по току.
Из недорогих пищиков слушал Альпхард TW316 (толи 318) купола тканевые, мне сподобались. только чуйка слабовата показалась.
Отредактировано pantelei4 (10.10.2008 08:21:22)
я смотрел и ту и ту схему.
усил
6Н23П + 2х(6С19П). ОС не хотелось бы....
указанный пищик нашол один. можно начинать конструировать одну колонку
Я имея 4А28 сделал бы гитарный комбик на них, вот пошуметь неслабо можно было.
мне для гитары они не нужны у меня бас...
Акустическое оформление для 4А28, ВЧ для них рекомендуют РТ25В-2. Правда о ее доработке ничего не сказано. Ну и о доработке динамиков статья Горыныча, в том числе и 4А28.
tqwp.narod.ru/index00.htm
Широкополосник можно заитунить и ВЧ появятся.
Интересно былобы рупор на нескольких 2гд36 пищиках от старых теликов соорудить. Сия конструкция рупора в библии Терещука ещё была.
Итунить, все-же не стоит... А вот Ваша идея с рупором из набора 2гд36 как раз существовала в пром. исполнении. Нормальный вариант, но... рупор...
Я бы поставил изодинамические пищалки. И звук хороший и полоса как раз подойдет.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.43 Кбайт (Пик: 645.8 Кбайт) ]