Вы не вошли.
Да ,работа проделана не шуточная. Как слесарь--слесарю ,резьбу одним метчиком резали?? Надо было первым номером.Что бы она(резьба) была туже. А закрутить чем то типа маленького газового ключа.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
2530472, закручивать такие штыри удобно патроном от дрели, который под ключ, можно не снимая его с дрели.
adsh, КПТ там вроде как целая банка стоит и стол измазан.
Какая-то странная картина.
У автора, судя по основаниям радиаторов, есть доступ к станкам.
Не проще было фрезернуть радиаторы?
Да ,работа проделана не шуточная. Как слесарь--слесарю ,резьбу одним метчиком резали?? Надо было первым номером.Что бы она(резьба) была туже. А закрутить чем то типа маленького газового ключа.
Да. Нарезал первым номером скорее всего. Как не слесарь ---- слесарю хз какой там был метчик, но шпильки вворачивались с большим трудом. А закручивал обычными плоскогубцами с загнутыми концами.
Добавлено спустя 02 мин 39 с:
...и смазать КТП-8 перед закручиванием.
И конечно же смазывал КТП-8 перед вкручиванием, тогда они немного легче шли
Добавлено спустя 09 мин 30 с:
2530472, закручивать такие штыри удобно патроном от дрели, который под ключ, можно не снимая его с дрели.
adsh, КПТ там вроде как целая банка стоит и стол измазан.Какая-то странная картина.
У автора, судя по основаниям радиаторов, есть доступ к станкам.
Не проще было фрезернуть радиаторы?
Из станков, у меня на работе только сверлильный станок, собственно если бы не он, то даже не знаю как бы я сверлил все эти отверстия под 90'? Ручной дрелью точно бы з-ся!
Основания радиаторов, куски обыкновенной алюминиевой шинки, толщиной 10мм.
Добавлено спустя 27 мин 37 с:
А как удается без шлицов намертво закрутить штыри в основание? Качество теплового контакта тоже важно, как и электрического в схемах.
Работа, конечно, впечатляет, мои поздравления.
Акустические системы такого уровня исполнения тоже впечатляют, и глядя на их количество, начинаешь считать количество комнат (в чужих карманах). Или это вехи большого пути?
Вехи ОЧЕНЬ большого пути! Приходилось идти на многие компромиссы. Естественно хотелось и лучше и дешевле, но так не конечно же не бывает . Как сделал, так сделал.... И многие ожидания не совсем оправдались, по акустике в плане звука, и не только. По усилителю тоже, уже приходится отказываться от многих задумок, искать другие решения, потому как не по карману. Но оглядываясь сейчас назад, ни сколько не жалею, что когда то давно мне стукнула в голову идея собрать свой собственный домашний кинотеатр, и что ещё предстоит сделать в этом направлении .
Отредактировано pbl1612 (15.09.2013 20:47:26)
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита
Николай Сухов пишет:Эти обе на 6 дБ похуже сигнал\шумят, чем Essense STX. Но зато у них не просто стереовыходы на тюльпаны и профи-джеки 6 мм, а 4 и 5 аналоговых выходов на 3.5-мм джеки (правда, плохо, что не директом с платы на разъемы, а через промежуточные косички). В общем, Фебус и Ксенс - карты очень неплохие, но нацелены в основном на мультмиедию и игры, в то время как Эссенс - чисто на аудиофилов. Хотя это тоже выдающиеся карточки с 24/192 как по выходу. так и по входу. Правда, ложечка дёгтя - ЦАПы тыловых каналов слеплены не на бурбаруне 1796, а на CS4362A, т.е. малость похуже.
Дилемма однако..... Но в моём случае наверно всё таки Фебус или Ксенс. Потому что я очень уж сомневаюсь, что мой "музыкальный" слух различит то, на чём построены ЦАПы фронтальных и тыловых каналов. А между тем была проделана не малая работа (чего стоит только намотка 6 торов, изготовление радиаторов и моей моей акустики).
Да-аааааа.... Конструктив выдающийся. Думаю, что после такого титанического усилия по ВВшнику-"5+1" тебе наверное всеже лучше приобретать на фронталы Essense STX, прикручивать туда операционники MUSES01 (в Фебус и Ксенс такое невозможно - у них впаяны операционники, и притом не в полудипах, а smdшники). А на тыл и саб прикрутивать внешнюю СПДИФовую ЦАПу. Это "чтоб не было мучительно больно за бесцельно" (С) слепленный мегаконструктив, ибо имхо ты явно "к полумерам не привык" (С). Ведь прикрутишь Фебус, а в глубине души будет червоточинка. Хоть и нету сегодня практически фонограмм, которые бы затребовали 100% возможностей ВВшника.
ЗЫ. Не забывай и про акустику, это будет следующая ступенька. Без JBLов (или иных безупречных студийников) реализация ВВшника не столь целесообразна.
Да-аааааа.... Конструктив выдающийся.
Николай, в Ваших словах есть нотка иронии, или это действительно так?))
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Николай Сухов пишет:Да-аааааа.... Конструктив выдающийся.
Николай, в Ваших словах есть нотка иронии, или это действительно так?))
Если и есть ирония (хотя у меня не было такой мысли), то только в том смысле, что ВВшник слишком качественен для мультимедиа (тут можно обойтись более простыми решениями, ЛМ3886 или ЛМЕ49811, с тем же на слух результатом; тут же все равно, даже если фонограмма 5.1 безукоризненного качества, то вряд ли все колонки будут наподобие как минимум ЖБЛовских ЛСРов). А так - все действительно так, я первый раз вижу, чтоб ВВшник был применен не в стерео, а в 5.1.
Если и есть ирония (хотя у меня не было такой мысли), то только в том смысле, что ВВшник слишком качественен для мультимедиа (тут можно обойтись более простыми решениями, ЛМ3886 или ЛМЕ49811, с тем же на слух результатом; тут же все равно, даже если фонограмма 5.1 безукоризненного качества, то вряд ли все колонки будут наподобие как минимум ЖБЛовских ЛСРов). А так - все действительно так, я первый раз вижу, чтоб ВВшник был применен не в стерео, а в 5.1.
С точки зрения здравого смысла, Вы безусловно правы Николай. Можно было бы сделать так. Собрать фронты и саб на базе Вашего усилителя, а остальные каналы на микросхемах. Ведь по большей части, я слушаю музыку в стерео. Фильмы и всё остальное, это так, между прочим. Но есть и другие моменты. На вопрос: - "А что у тебя за аппарат? Классно звучит!". Я всегда с гордостью отвечаю, что это усилитель Н. Сухова, который я собрал сам, схема из журнала Радио за 89 год. И знаете, это сильно подрывает моральный дух тех, кто считает, что своими руками в принципе, нельзя собрать ничего достойного . По тому как, у них дома стоят ресиверы, усилители, АС в которые вложена не одна штука баксов, и по их мнению это единственно правильное решение. А в результате получается, что мои самопальный усилок, (корпус от какого то "Амфитона", начинённый двумя ВВшиками, которые я собирал тогда, просто из того что было) который скромно стоит за диваном покрытый слоем пыли и колонки, хоть и уступают по звуку, но всё таки не так уж плохи .
Вот, на конец то взялся за изготовление корпусов. И здесь появились вопросы. Николай посоветуйте, как правильнее разместить трансформаторы в корпусе и имеет и смысл экранировать сами усилители, поскольку корпуса будут не цельнометаллические, и располагаться один над одним?
Николай посоветуйте, как правильнее разместить трансформаторы в корпусе и имеет и смысл экранировать сами усилители, поскольку корпуса будут не цельнометаллические, и располагаться один над одним?
Поскольку у тороидов рассеяние невелико (по сравнению с Ш конструктивом), то кроме расположения сетевых торов правого и левого каналов друг над другом и противофазного включения их первичек, ничего дополнительно лепить не надо. Как и доп экранирования. У меня ВВшник одно время стоял подставкой снизу кассетника, и наводок в бошке последнего не наблюдалось.
Добавлено спустя 15 мин 09 с:
Но есть и другие моменты. На вопрос: - "А что у тебя за аппарат? Классно звучит!". Я всегда с гордостью отвечаю, что это усилитель Н. Сухова, который я собрал сам, схема из журнала Радио за 89 год. И знаете, это сильно подрывает моральный дух тех, кто считает, что своими руками в принципе, нельзя собрать ничего достойного . По тому как, у них дома стоят ресиверы, усилители, АС в которые вложена не одна штука баксов, и по их мнению это единственно правильное решение.
Тут все дело зависит от степени криворукости собирающего.
А килобаксовость - это часто заслуга маркетинга (впаривания, если по-русски).
А килобаксовость - это часто заслуга маркетинга (впаривания, если по-русски).
Поэтому в соседней ветке я и советую подумать хорошенько над самодельной/на заказ акустике.
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 655.77 Кбайт (Пик: 706.13 Кбайт) ]