Вы не вошли.
ASUS Xonar Essence STX (см. "РХ" 5/2012, с. 8, 9), причем с операционниками MUSES01 (см. "РХ" 4/2013, с. 14, 15 - он, правда, выйдет из печати только в пятницу 30.08.13, но это уже скоро).
Есть тема по их доработке на форуме hi-fidelity-forum.com (бывший ITC.ua). Пишут, что замена ОУ там не главное, главное - замена кварцевого генератора и переделка питания на отдельный от цифры источник. И ещё какие-то мелочи. Тогда они звучат заметно лучше.
Саша
ASUS Xonar Essence STX
Жирная звуковуха! А что скажете вот об этих: ASUS ROG Xonar Phoebus,
ASUS Xonar Xense? По скольку мне необходимо что бы было 6 каналов. Будут ли они
проигрывать по звуку на столько, что бы отказаться от многоканального варианта
и взять себе ASUS Xonar Essence STX?
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита
Николай Сухов пишет:ASUS Xonar Essence STX
Жирная звуковуха! А что скажете вот об этих: ASUS ROG Xonar Phoebus,
ASUS Xonar Xense? По скольку мне необходимо что бы было 6 каналов. Будут ли они
проигрывать по звуку на столько, что бы отказаться от многоканального варианта
и взять себе ASUS Xonar Essence STX?
Эти обе на 6 дБ похуже сигнал\шумят, чем Essense STX. Но зато у них не просто стереовыходы на тюльпаны и профи-джеки 6 мм, а 4 и 5 аналоговых выходов на 3.5-мм джеки (правда, плохо, что не директом с платы на разъемы, а через промежуточные косички). В общем, Фебус и Ксенс - карты очень неплохие, но нацелены в основном на мультмиедию и игры, в то время как Эссенс - чисто на аудиофилов. Хотя это тоже выдающиеся карточки с 24/192 как по выходу. так и по входу. Правда, ложечка дёгтя - ЦАПы тыловых каналов слеплены не на бурбаруне 1796, а на CS4362A, т.е. малость похуже.
Сам юзаю xonar essence one. звук качественный. ровный. единственный минус регулятор громкости. Резистор альпс в самом начале движения не равномерно прибавляет громкость.
Эти обе на 6 дБ похуже сигнал\шумят, чем Essense STX. Но зато у них не просто стереовыходы на тюльпаны и профи-джеки 6 мм, а 4 и 5 аналоговых выходов на 3.5-мм джеки (правда, плохо, что не директом с платы на разъемы, а через промежуточные косички). В общем, Фебус и Ксенс - карты очень неплохие, но нацелены в основном на мультмиедию и игры, в то время как Эссенс - чисто на аудиофилов. Хотя это тоже выдающиеся карточки с 24/192 как по выходу. так и по входу. Правда, ложечка дёгтя - ЦАПы тыловых каналов слеплены не на бурбаруне 1796, а на CS4362A, т.е. малость похуже.
Дилемма однако..... Но в моём случае наверно всё таки Фебус или Ксенс. Потому что я очень уж сомневаюсь, что мой "музыкальный" слух различит то, на чём построены ЦАПы фронтальных и тыловых каналов. А между тем была проделана не малая работа (чего стоит только намотка 6 торов, изготовление радиаторов и моей моей акустики).
И сколько ещё предстоит???!
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Не знаю, насколько такие усилия оправданы, но за трудолюбие достойны уважения.
Трансформаторы мотал неоднократно и колонки тоже делал. Но самодельные радиаторы - впечатляют!
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
А как удается без шлицов намертво закрутить штыри в основание? Качество теплового контакта тоже важно, как и электрического в схемах.
Работа, конечно, впечатляет, мои поздравления.
Акустические системы такого уровня исполнения тоже впечатляют, и глядя на их количество, начинаешь считать количество комнат (в чужих карманах). Или это вехи большого пути?
Отредактировано alss (15.09.2013 17:29:37)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 656.8 Кбайт (Пик: 707.16 Кбайт) ]