Вы не вошли.
pbl1612, меняйте подставку.
Экономия денег и времени.
2. Ещё в "Радио 90/2 на стр. 92, в разделе "Наша консультация", Н. Сухов отвечая на вопрос о питании УМЗЧ ВВ от импульсного источника, сказал: - "УМЗЧ можно питать как от традиционного, так и от импульсного источника, например, описанного в статье В. Жучкова, О. Зубова и И. Радутного "Блок питания УМЗЧ (Радио, 1987, №1, с. 35-37)"............". Вот я и хотел узнать, какой ещё ИБП кроме указанного, можно использовать для питания УМЗЧ ВВ. Поэтому мой вопрос и был адресован автору.
Автор ещё не отошёл от отпуска .
Николая в "Нашей консультации" спросили и нужно было как-то ответить. Формально то можно же от импульсника питать. Вот Николай просмотрел содержание мурзилки на том момент и формально выдал ссылку на более-менее подходящую конструкцию, что там описывалась.
В Вашем случае можно питать от любого импульсника, удовлетворяющего потребляемому току и напряжению.
Тут нужно, либо снять крест, либо одеть трусы .
Да Вы прям "КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ"))) Спасибо что подсказали)))
Ну так - какой вопрос - такой и ответ .
Саша
Николай отвечал по импульснику:
|
|
Более подробно РХ_2002_05_26.
|
ib2.keep4u.ru/b/2013/07/23/7d/7db855698 … e37d94.png
|Более подробно РХ_2002_05_26.
Я только вчера вернулся из трехнедельного отпуска в Эмине-Баир-Хосаре и Узунларе, и соображаю еще туго, но эта сцылка правильно освещает проблему. Да еще и помехи от импульсника, экранируй-неэкранируй, а лучше 90 дБ С/Ш вряд ли получится. Если уж давит объем и масса, то лепи полностью импульсный 5.1, например на TAS5508+TAS5342. К ВВшнику ж надо еще и радиаторы конкретные прикручивать, кроме БП.
vzv пишет:Николай отвечал по импульснику:
|
Я только вчера вернулся из трехнедельного отпуска в Эмине-Баир-Хосаре и Узунларе, и соображаю еще туго, но эта сцылка правильно освещает проблему. Да еще и помехи от импульсника, экранируй-неэкранируй, а лучше 90 дБ С/Ш вряд ли получится. Если уж давит объем и масса, то лепи полностью импульсный 5.1, например на TAS5508+TAS5342. К ВВшнику ж надо еще и радиаторы конкретные прикручивать, кроме БП.
Да собственно уже всё слеплено. Я имею ввиду 6 УМЗЧ ВВ, 6 трансов намотано, и с радиаторами проблема решена. За исключением корпусов. Ну и масса, пожалуй, довольно внушительная получается.) Корпуса вот буду в ближайшее время собирать. Их будет у меня 3, + ещё один - блок управления усилителями. Вот и решил в качестве альтернативы классическим БП, попробовать ИБП.
А по поводу TAS5508+TAS5342, так в том то и суть, чтобы именно Ваш УМЗЧ стоял.)
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита
|
Спасибо! Очень интересная и познавательная статья! Вы меня убедили). Оставляю трансформаторные БП. И подставку поменяю). Уже давно была идея сделать свою, так вот я её и сделаю!!!) Да..... Всё таки нужно по чаще сюда заглядывать......)))
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Да собственно уже всё слеплено. Я имею ввиду 6 УМЗЧ ВВ, 6 трансов намотано
Круто, однако, для 5.1 . А чем такой рулез собираешься кормить (флаки 192/24 через Асус Ксонар?), и на что грузить (JBL, EV, Genelec?), открой секрет.
pbl1612 пишет:Да собственно уже всё слеплено. Я имею ввиду 6 УМЗЧ ВВ, 6 трансов намотано
Круто, однако, для 5.1
. А чем такой рулез собираешься кормить (флаки 192/24 через Асус Ксонар?), и на что грузить (JBL, EV, Genelec?), открой секрет.
Да тут секрета нету). В данный момент у меня креативовская внешняя звукавуха 5.1 средней поршивости. На асус ксонар пока только посматриваю и облизываюсь.) Но планирую в скором времени приобрести.
Флаки и си-дишки это конечно само собой, так же качаю музыку в формате DVD audio. Но их не так просто бывает найти. На счёт акустики, конечно было бы очень не плохо прикупить комплект JBL-ек, но в ближайшем времени это не получится. Я собрал себе АС 5 без 1 с круговой диаграммой направленности, (конструкция, по материалам журнала Радио) и сейчас экспериментирую с ней. Правда есть предчувствие, что всё таки от круговой диаграммы направленности придётся отказаться, и расположить динамики традиционно - вертикально. Вот, пока как то так.
Николай, А какую бы звуковуху посоветовали Вы?
Николай, А какую бы звуковуху посоветовали Вы?
ASUS Xonar Essence STX (см. "РХ" 5/2012, с. 8, 9), причем с операционниками MUSES01 (см. "РХ" 4/2013, с. 14, 15 - он, правда, выйдет из печати только в пятницу 30.08.13, но это уже скоро).
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.15 Кбайт (Пик: 679.52 Кбайт) ]