Вы не вошли.
Гермоблоки на гарантийных HDD никто никогда не вскрывает. Это запрещается делать в условиях обычного магазинного сервиса, для этого нужна стерильная зона. Ребенок вполне мог создать большое ускорение. Не надо его бросать, достаточно столкнуть со стола.
......There is someone in my head, but it's not me.......
У меня ребенок уронил(и видимо нехило)внешний накопитель .....На 1000гиг.
За то, (однажды была заметка в РХ) какая скорость передачи данных на короткие расст-я получилась?
Ребенок вполне мог создать большое ускорение. Не надо его бросать, достаточно столкнуть со стола.
Как-то на производстве был заменён тип подстроечных резисторов.
ОТК стал браковать 100% продукции. Начали разбираться.
Выяснилось, что они простукивали плату регулировочной отвёрткой и при этом происходил сбой в работе. Но по техпроцессу простукивание должно было проводится резиновым молоточком, а этого обычно никто не делал, отвёрткой проще.
Когда замерили создаваемое ускорение отвёрткой и молоточком, разница получилась на порядок, а то и на два, не помню уже.
Я к тому, что можно легонько стукнуть привод об угол системника и выкинуть, а можно бросить на пол с ковром и поьзоваться девайсом дальше.
Ну и от направления удара тоже много зависит.
Я сам не видел как это произошло,но видимо направление удара было правильное.Упал на ковер,поэтому никаких следов.Я слышал,что 2,5" HDD в этом плане надёжней, но испытывать желания нет.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Был случай - упал работающий Samsung 250 гиг, 2.5". В результате, строго в центре диска (по карте секторов разумеется) появилась куча нечитаемых секторов - головки "чиркнули" поверхность. Как только винт на них заходил, винду начинало "тошнить".
Пришлось брать MHDD, вычислять поврежденный участок, и разбивать винт на 3 раздела, причем раздел с битым участком не форматировался, дабы винда в него случайно не зашла. Так он и работает уже года 3.
Когда замерили создаваемое ускорение отвёрткой и молоточком, разница получилась на порядок, а то и на два, не помню уже.
Во блин, вместо того что бы вернутся назад к хорошим деталям, ОТК виноватым сделали.
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.31 Кбайт (Пик: 636.68 Кбайт) ]