Вы не вошли.
Получил сегодня заказаный мною тор :
Что-то анодные обмотки тонковаты, заказывал 240V-250W: 2x6,3V-3А, 5V-5А, 2Х250V-XXXA и теперь имею слишком толстые на накал и слишком тонкие на анод, так мне кажется. Поспешил короче говоря. Начну с измерения диаметров, может всё совпадает по требованиям, накальные обмотки намотаю более тонким проводом и добавлю обмотку для смещения, жрать блин будет из-за не рационального использования транса, сетевуха каким проводом намотана а анодные
Отредактировано Miha (24.07.2008 20:58:12)
А что, в него можно какой-нибудь вьющийся гербарий посадить - красиво будет
Учите матчасть!
Кореш меня критикует: усил 3вт. а транс 250 вт. Говорит, что 50$ в пи..у! А я еще заказал галлетный переключатель с золотыми контактами от авиационной радиостанции...
Всё Вы сделали провильно. Так и должно быть.
Успехов.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Кореш меня критикует: усил 3вт. а транс 250 вт. Говорит, что 50$ в пи..у!
Так и должно быть.
...... !!!! вот это по-нашему!!
а нельзя было для экскриментов обойтись ТС-180 за 2$???
один фиг это не окончательный вариант. до речі, а не мерял случайно у вновь намотаного транса входное максимальное напряжение - мож его не домотали, не дай бог?
Румыния по-моему рядом с Вами. Может там удастся приобрести сталь "М4" или "М5"? Вот это будет транс!!!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Всё Вы сделали провильно. Так и должно быть.
Успехов.
Спасибо большое! Желаю вам удачи!
Вот интересная статья про фильтры www.bluesmobil.com/shikhman/arts/inst07.htm#inst21
............ 2Х250V-XXXA и теперь имею слишком толстые на накал и слишком тонкие на анод,
дык если заказывать ХХХ А , то и получишь ХХХ мм
а ващет считается диаметр провода исходя из плотности тока.
для меди и такого транса можнр взять(и взяли, скорее всего) плотность тока 4-5 А/мм^2. диаметр уж сами посчитайте.
Не знаю как они расчитали, все не измерю сечение, занят пока установкой переключателя, крутилок, с 6х2п пока не определился, разъем питания требует доработки в целях безопасности... По поводу железа, видел на каком они мотают- оно покрыто серым покрытием и свернуто как будто полотно по металлу не развернешь, видимо оно самое. На 5 вольт-15 витков. Завод в г.Бельцы, готовый транс отправляют посылкой пригородным поездом, романтика, напряжение обмоток высокой точности, все таки не в кустарных условиях мотают, намотка ровная, аккуратная, провод новый изоляция прочная, в общем мне нравится БП будет отдельно от усила, поэтому он может применится для разных устройств.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.09 Кбайт (Пик: 646.45 Кбайт) ]