Вы не вошли.
Известно, что разные лампы имеют свой уникальный звук и часто бывает, что в звуке одной лампы есть одно хорошее качество, которого нет у другой, но у той другой есть другое хорошее качество и поэтому мне пришла идея создать устройство, позволяющее управлять желаемыми качествами звука двух совершенно по разному звучащих ламп...
Режимы:
JAZZ - Мягкий бас и для такой музыки певучие дуэтом средние и слегка размытые верха может даже в плюс, звук 'старой радиолы' 6Н9С
ROCK - Мягкий бас 6Н9С + чёткие, прозрачные середина и верха 6Э5П
CLASSIC - Очень современый звук, для классической и электронной музыки: чёткий артикулированый бас и чёткие, прозрачные середина и верха 6Э5П
POP - Чёткий артикулированый бас 6Э5П + размытые средние и верха 6Н9С, в принципе какая музыка - такие требования
Оставляйте пожалуйста свои мнения и предложения
Отредактировано Miha (07.07.2008 17:29:15)
Miha: Проверено много раз в течении многих лет - выходной трансформатор должен иметь сечение 15...20 кв. см. Иначе никакого "баса", ни мягкого, ни упругого не будет. Будет "вата", "каша" и " бубнёжка".
Ищите хорошее зелезо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да, с трансом пока так, что делать, другого у меня нет, со временем заменю на TW6-SE (если найду), место позволяет или буду мотать, но не сейчас. На данный момент это экспериментальная модель, с обычным трансом не так прямо-уж и плохим, этот усь я слухал довольно долго в близи и в далеке с разными лампами на входе и разница была колоссальная, теперь пришло время сделать ему корпус и естественно больше не играться с заменой ламп методом перепаивания и соплецепляния а сделать возможным переключение желаемой тембральной окраски свойственой определенной лампе и комбинировать их. Плюс ко всему получаем регуляторы тембра Теперь о фильтрах: катушки и кондеры, думаю так, но как расчитать пока не знаю, скорее всего на слух, а потом измерю АЧХ
Отредактировано Miha (07.07.2008 21:50:55)
Посмотрите в журналах "Радио №3" за 66 года. Там есть схема усилителя с фильтрами.
Отредактировано Омельян (07.07.2008 22:10:46)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Спасибо Омельян!
Не за что.
М.А.Булгаков
Miha, на Аудиопортале можно приобрести готовые трансы, и TW6-SE в том числе. Понимаю, что самому намотать - это более интересно , ну а если железа нет? А может там и железом поделятся или продадут.
Упс, ошибочка вышла. TW6-SE - это от Аудиоинструмента, вроде С.-Петербург. Но я думаю, не в названии дело.
Отредактировано Slon (07.07.2008 23:40:11)
А может собрать прозрачный транзисторный усилитель (хотяб ВВ) и на вход повесить гирлянду ламп - да и наслаждаться их искажениями на любой вкус и цвет..?
По поводу фильтров: Все просто, нужны два идентичных дросселя и два идентичных кондера, то, что первый фильтр будет глушить - второй будет пропускать, и наоборот. Но имеет-ли здесь значение разное входное сопротивление ламп, кто знает??
По поводу фильтров: Все просто, нужны два идентичных дросселя и два идентичных кондера, то, что первый фильтр будет глушить - второй будет пропускать, и наоборот. Но имеет-ли здесь значение разное входное сопротивление ламп, кто знает??
Имеет, и самое непосредственное. Входное сопротивление лампы является нагрузкой фильтра.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.37 Кбайт (Пик: 653.73 Кбайт) ]