Вы не вошли.
Надо все проверить экспериментально, корпус почти готов, буду искать переключатель. Жду заказаный тор, буду ставить кенотрон. Если все получится, сниму на видео с хорошим звуком. До связи!
Miha посмотрите, может Вам пригодится:
community.livejournal.com/tubesound_ru/110015.html
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Miha посмотрите, может Вам пригодится:
community.livejournal.com/tubesound_ru/110015.html
Спастбо! Посмотрел я схему, почему автор поставил именно такие фильтры напрашивается вопрос:
Если ставить дросселя + кондёры, то какие недостатки между резюками + кондёрами и наоборот??
Слышал про какое-то выпячивание частот и в результате получается бубнёж, как этого избежать? Думаю с дросселями этого нет или не в них дело
Я думаю, для начала надо попробовать на R-C фильтрах. Мотать не надо ничего.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я думаю, для начала надо попробовать на R-C фильтрах. Мотать не надо ничего.
R-C фильтры конечно проще, все надо пробовать и слушать. Вожусь пока с корпусом - семь потов сошло, кое-что переделывать пришлось, хорошо, что хватило материала. Вот думаю втулить еще вакуумный диод в схему индикатора, так сказать: За чистоту рядов! Какой посоветуете, были-бы они с накалом
Miha: Так а схема где? Можно и индикатор на 6Е1П. Ну, а диоды: 6Х2П или ещё что-нибудь.
М.А.Булгаков
Омельян: Схему индикатора взял от сюда: tubes.org.ua/6p43p/my_circuit.htm работает нормально, правда ёмкость кондёра 10Н снизил, т.к. слишком плавно индицирует.
Нашёл фото лампы:
amradio.ru/photo/tubes/6h2p/6h2p_2.jpg
Подойдёт?
Возился с корпусом, ещё надо отверстия для крутилок, гнёзд и может кое-чего ещё
Отредактировано Miha (15.07.2008 22:52:03)
Вот здесь характеристика 6Х2П: www.magictubes.ru/sprav/pdf/6x2p.pdf
А это подобная схема. Обратите внимание - на аноде 6Е1П всего 46 В. У Вас не много-ли будет?
Отредактировано Омельян (16.07.2008 19:20:18)
М.А.Булгаков
За даташит конечно спасибо, но дело не в этом... Ламповый диод может работать в той полярности, что на схеме кремниевый? А то инжинера где-то беседовали, что пока не изобретены лампы с обратной проводимостью, значит: такой диод пропускает только '+' как кенотрон: в одном положении будет работать, а в противоположном нет, а если нам нужен '-' ??
Поищу схемы. Может, что найду.
Отредактировано Омельян (16.07.2008 19:56:33)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.68 Кбайт (Пик: 650.05 Кбайт) ]