Вы не вошли.
С массо-габаритными параметрами - все понятно. Это так же, как и цена. Впрочем, к воспроизведению звука это не имеет отношения.
По поводу мнений в сети, что компенсация гармоник - плохо, я пожалуй просто улыбнусь. В сети много чего есть. Есть такие, которые с помощью компа добавляют треска в звук, чтобы его "винилизировать"
Снижение выходного сопротивления генератора, питающего транс (то бишь лампы) приведет лишь к тому, что уменьшится число витков первички при одновременном увеличении диаметра провода. Железо останется тем же и весь гистерезис как был, так и останется при нас. Ни цирклотрон, ни параллель не помогут. Помочь может только физическое отсутствие выходного транса.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Из лично моих скромных наблюдений: При сравнивании звука простенького однотакта с транзисторным хорошим усилом при примерно одинаковой громкости, звук басов зависил от лампы на входе, некоторые лампы воспроизводили более, чем корректно!
Снижение выходного сопротивления генератора, питающего транс (то бишь лампы) приведет лишь к тому, что уменьшится число витков первички при одновременном увеличении диаметра провода. Железо останется тем же и весь гистерезис как был, так и останется при нас. Ни цирклотрон, ни параллель не помогут. Помочь может только физическое отсутствие выходного транса.
Если рассуждать логически - то при питании от генератора напряжения транса с любым страшнейшим гистерезисом во вторичке будет то-же что и в первичке, просто форма потребляемого тока будет далёка от нагрузочного. Поэтому потери на перемагничивание будут искажать сигнал в зависимости от сопротивления источника.
Неправильная предпосылка: трансформатор не самоцель и он не нужен для генератора напряжения. Его назначение - согласование сопротивлений. Если у усилителя с практически нулевым выходным сопротивлением слишком большое выходное напряжение то для этого нужен не трансформатор, а регулятор громкости
Возможно при сотне - другой спараллеленых ламп и выйдет что-то близкое к генератору напряжения, но не менее. При 4 спараллеленных лампах мы получим вчетверо низшее внутреннее сопротивление, что приведет к тому, чтобы сохранить согласование, витки первички снизятся вдвое (квадратный корень), а сечение вырастет вчетверо, чтобы сохранить те же потери. Гистерезис останется
Впрочем, я ощущаю, что сейчас из своего зоркого небытия из-под других ников, повылазят мои верные зазомбированные на кодовое слово "трансформатор" друзья-полузнайки, так что, пожалуй, хватит
Отредактировано Yury_G (06.07.2008 18:56:05)
При сравнивании звука простенького однотакта с транзисторным хорошим усилом при примерно одинаковой громкости, звук басов зависил от лампы на входе, некоторые лампы воспроизводили более, чем корректно!
А кто говорит, что ламовый усилок не тянет бас? Просто лампы "не любят" компрессионных динамиков. Им нужны большие "лопухи" с высокой отдачей и низкой добротностью резонанса. То есть настоящие большие колонки. Тогда они легко ложат на лопатки транзисторные усилители той же мощности
Вообще сабвуфер мне не нравится. Бас посредине - не есть хорошо. Может для дом. кинотеатра? А так... не знаю...
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вообще сабвуфер мне не нравится. Бас посредине - не есть хорошо. Может для дом. кинотеатра? А так... не знаю...
Мне нравится 6Н9С - для рокнрола, джаза, а 6Э5П - для драмнбаса, дримхауза и др. эл. муз. А вот рок музыка наших дней типа Сплинов, Океан Эльзы и др. превосходно-бы звучала с басами от 6Н9 и средними, и особенно сладкими космическими высокими на 6Э5П. Понимаете о чем я
Думаю, все-таки есть смысл в ламповом сабе, но это еще одна большая и весомая железяка, а если еще БП отдельно то это еще одна железяка + куча проводов с высокой напругой! Поэтому мое решение: Втулить в SE еще один первый каскад и совместить их у сетки выходной лампы + частотный фильтр каждому и чтобы это все можно было переключать в разных режимах, некий 'ламполайзер'! Думаю столь разные параметры этих ламп не будут влиять, хотя Вам виднее в таких вопросах!
Отредактировано Miha (06.07.2008 22:02:20)
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.74 Кбайт (Пик: 646.11 Кбайт) ]