Вы не вошли.
Доброго времени суток
Нравится мне звучание басов лампы 6Н9С и приобрёл себе их про запас, а вот средние и высокие воспроизводит она не очень, это меня тормозит в изготовлении второго канала, всё думал, как пустить басы через неё, а остальное через другую лампу, но так и осталось это в мыслях с дивана
Пришла такая вот идея, а что с ней делать и нормальная-ли это идея - не догоняет
По этому выкладываю набросок схемы Вам на размышление
Отредактировано Miha (01.07.2008 18:17:11)
Усилитель двухтактный с использованием двух трансформаторов ТВЗ1-9 для SE, лампы: 6Н9С + 2 Х 6П4ЗП. Предполагается, что усилитель будет полноценным двухтактом, но что-то подсказывает, что либо мощность упадет в 2 раза, либо не запоет, не понятно...
Может разобрать трансы и объединить в один? Или этого не делать. Ладно, не буду вас отвлекать своими примитивными вопросами. Если люди заходят и не отвечают-значит им не хочется терять время на ерунду. Молчание-тоже ответ.
Miha, был тут один артист Мозгоебучевич, да пропал куда-то.
Имеешь хорошие шансы восполнить потерю.
Я понимаю, что все это для слишком умных слишком тупо выглядит, не обижаюсь. Считать себя умным-значит ничему больше не научится. У меня совсем другая профессия и специальность и от вашей отличается значительно. А занятия хобби - это приятное время отдыха, найти минутку, отвлечься от повседневной работы. Пришла идея, не по статусу, да и ладно...
IMHO, ТВЗ-1-9 для лампового сабвуфера, мягко говоря, не подходит. Для низких частот ламповый выходной транс должен быть большим и тяжелым. Зайдите на Аудиопортал, поройтесь в старых журналах Радио, из двухканальных ламповых УНЧ НЧ полоса, думаю, подойдет что-нибудь. Есть мнение (с), что для сабвуфера лучше транзисторый усилитель, а для СЧ-ВЧ канала - ламповый. Так у Дяди Федора (кажется) сделано. Есть фотки в галерее.
Предполагается, что усилитель будет полноценным двухтактом, но что-то подсказывает, что либо мощность упадет в 2 раза, либо не запоет, не понятно...
Не будет он полноценным, в двухтактнике поля подмагничивания созданные током покоя компенсируются потому, что катушки магнитосвязанные. В твоей сземе с двумя трансами - два однотакта, с плохонькими для НЧ трансами.
Да и с чего ты взял, что 6Н9С плохо на СЧ-ВЧ звучит?
Я понимаю, что все это для слишком умных слишком тупо выглядит, не обижаюсь.
Пришла идея, не по статусу, да и ладно...
Статус тут вовсе непричём, иш ты и пошутить нельзя...
Просто прежде чем какую либо идею спросить, трошки просветиться не мешало-бы.
Slon правильно говорит - лампадник для саба нехорошее решение.
Понятно! По поводу транса, не супер, но он не так уж и плох, я бы даже сказал - нормальный транс, я слушаю SE на нём давно и нет ощущения, что не хватает низов!
А если объединить 2 в 1, вот-так radiotehnikshem.narod.ru/Raznoe/Dorabotka_TB3-1-9.htm и будет двух-тактный и уже совсем не маленький! Или направление витков не позволяет этого сделать и это не возможно ещё по каким-то причинам?? Просветите, если не трудно
Отредактировано Miha (02.07.2008 09:18:46)
А если объединить 2 в 1, вот-так radiotehnikshem.narod.ru/Raznoe/Dorabotka_TB3-1-9.htm и будет двух-тактный и уже совсем не маленький! Или направление витков не позволяет этого сделать и это не возможно ещё по каким-то причинам??
Обмотки можешь сам как надо скоммутировать. Возможно рабочий вариант выйдет, лишь бы с Ra не промахнулся. Ну тут я не советчик, попробуй посчитать под конкретные лампы.
Miha, в вашей схеме, так как она нарисована, сделаны 2 однотактника. Это - не двухтактная схема. В двухтактной схеме каждое плечо должно являться нагрузкой для другого.
Однако эту схему очень просто превратить в двухтактную: со стороны первичек все оставить, как есть, а вот вторички соединить последовательно или параллельно. В этом случае получится искомая "двухтактность", когда одно плечо воздействует на другое.
Отредактировано Yury_G (03.07.2008 04:30:16)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 600.59 Кбайт (Пик: 650.95 Кбайт) ]