Вы не вошли.
Т.е. сейчас в левом канале, при закороченом входе на плате УМ, при подключении осциллографа наблюдается вот такая пила? Я правильно понял?
Отредактировано Омельян (06.07.2008 15:26:47)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Slon: Блок питания, то общий на два канала. Может вообще один из четырёх не годен?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Riordan0111: А "общий" провод с блока питания на плату УМ случайно не оборван?
М.А.Булгаков
Slon: Блок питания, то общий на два канала. Может вообще один из четырёх не годен?
Тады ой Схемы-то у меня нету. А может быть все что угодно . Так пусть Riordan проверит диоды. А еще неплохо проверить сетевой шнур с вилкой, может там болтается все... Непросто ремонтировать устройство "живьем" и со схемой. А заочно... Это как искать черную кошку в темной комнате...
Та отож.
М.А.Булгаков
To Омельян
После того как заменил кондёры, пилы не стало. Кондёры в БП 4х6800 35В ELZET CD263. Других не было.
По поводу земли: Когдато она прогорала, т.к. на БП стоит перемычка вдоль оплавившейся дорожки. Это скоре всего после кз по питанию.
А диоды просто прозвонить на кз/обрыв?
Отредактировано Riordan0111 (07.07.2008 01:51:18)
To Омельян
Осцилограф у меня есть, только я мало что в нём понимаю.
Начните лучше с осциллографа.
В "Радио" 1987 №9 с49 начало серии статей "Осциллограф – ваш помощник". Очень доходчиво всё изложено.
С осциллографом, неисправности похожие на Вашу устраняются очень просто, да и для наладки ВВ-шника пригодится, особенно если будете делать "охранные кольца".
Riordan01116: Да, диоды проверьте на "обрыв". "КЗ" не может быть. Уже б давно всё сгорело.
М.А.Булгаков
Диоды в норме. Все. Чё ещё проверить?
Тогда начните(продолжите) с замены выходных транзисторов.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.59 Кбайт (Пик: 645.95 Кбайт) ]