Вы не вошли.
Те темы были хорошие, для многих любителей.
Благодаря им я сегодня спокойно могу не предавать значения, что нет указанного в публикации сердечника или провода.
Осознанно и правильно могу пересчитать на то что имею. Не впадаю в ступор от предложенной автором марки сердечника. Т. как в зависимости от конструкции могу и другую выбрать.
До тех тем, этого не мог делать.
Спасибо всем, кто в споре научил меня этому.
А что касается габаритной мощ-ти и насыщения.....
"...Можно передать человека по телефону?
Можно! Но возникают непреодолимые технические трудности..."
Хотелось бы спросить у Allexus-a - какой же усилитель Вы слушаете теперь? Помнится я просил спектрограммы усила на LM-ках (недождался), но теперь как понимаю планкак качества обоих усилителей куда как выше, чем способность слуха различать это самое качество. Если так, то сборка усилителся на дискрете уже и не нужна?....
Отредактировано adsh (05.10.2009 23:29:14)
AlexMax, если нужен усилитель высокого качества с выходной мощностью более 50 Вт, то тут только дискрет. А усилитель на ЛМ это разумный компромисс - просто и качественно до 40-50 Вт. Просто чтобы услышать разницу между хорошо собранными усилителями на ЛМ и УМВВ нужен очень качественный тракт, соответствующая комната и уши. Что-то подобное делали на хоботе - сравнивали ЛМ и усилитель Сакевича, в котором использована схемотехника ВВ. Разница была, но очень малой, и тракт там был очень прозрачный - по-моему звуковуха Линкс и пассивные мониторы Адам.
Спектры все-же выложу, хотя Акулиничева я продал, вместе со своми Dali Ikon 6... Чувак очень доволен
Я сейчас слушаю именно ЛМ, в инвертирующем включении, без разделительных конденсаторов вообще (лучший конденсатор - его отсутствие).
Отредактировано Allexus (22.09.2009 07:24:56)
Любопытно еще вот что. Спектры на 15 ваттах различаются. Но свой слепой тест вы наверняка проводили на небольшой мощности? Интересно бы их и так сравнить, на небольшой мощности. Жаль что это невозможно ввиду продажи усилителя, 'эт вы поспешили'.
Любопытно еще вот что. Спектры на 15 ваттах различаются. Но свой слепой тест вы наверняка проводили на небольшой мощности? Интересно бы их и так сравнить, на небольшой мощности. Жаль что это невозможно ввиду продажи усилителя, 'эт вы поспешили'.
Ну 15 Вт это небольшая мощность, если принять пик-фактор музыкального сигнала 10, то средняя получается 1.5 Вт, на такой громкости тоже сравнивали. А вот с лампадником конечно сравнивали на меньшей мощности, в силу маломощности последнего Вот кстати спектр искажений того лампадника, примерно 1 Вт на 4 Ома:
По поводу разницы в спектрах - она совсем не драматичная. Видно что у Акулиничева четные гармоники задавлены, если я не ошибаюсь, это результат комплиментарности выходного каскада и работа токового шунта. У ЛМ спектр ровный, уровень гармоник низких порядков (2-5) выше, чем у Акулиничева. Если посмотреть даташит, то видно, что выходной каскад некомплиментарный, а более высокий уровень гармоник обусловлен видимо меньшей глубиной ОС.
Но что интересно, спектр у ЛМ похож на спетр лампового однотактника, возможно поэтому звучание ЛМ многим нравится...
А посмотрите на спектр лампадника - уровень 2 гармоники 0.57%, а этого совершенно не слышно
Отредактировано Allexus (25.09.2009 11:15:55)
Неужто хоть кто-то удосужился провести хоть какой то анализ. Риспект и уважение. А какой ламповый усил использовали?
Неужто хоть кто-то удосужился провести хоть какой то анализ. Риспект и уважение.
Пасиба
А какой ламповый усил использовали?
Резистивный первый каскад с автосмещением, потом разделительный конденсатор, потом выходной каскад, тоже с автосмещением, смещение везде зашунтировано электролитами и пленкой.
Если не ошибаюсь - у него стоят ТВЗ-9. Лампы 6Н6П и 6П15П.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.48 Кбайт (Пик: 653.85 Кбайт) ]