Вы не вошли.
Макет чего..? "УМЗЧ с широкополосной ООС"..? Нет, просто набросал вечерком, возбуд усилителя подавить не удалось и решил отложить и доделать "С глубокой ООС"...
Имел ввиду макет платы для усилителя с глубокой ООС-"Радио" 1989 №10.
Имел ввиду макет платы для усилителя с глубокой ООС-"Радио" 1989 №10.
Тоже набросал вечерком... Макет ничем, кроме картонной "платы" и монтажа выводами элементов не отличался от того, что щас есть...
То есть я решил не рисковать и просто перенес макет на печатку - если посмотрите, то ее топология аналогична принципиалке.
Планирую собрать усилитель на ПП из поста
www.vegalab.ru/forum/attachment.php?att … 1192140044
твое мнение.
...По моделированию в микрокапе - почти идеальный усилитель...
Алексей, можешь ли выложить микрокаповский файл усилителя-смоделировать не лень, но нет модели транзистора из германия.
uaruar: Посмотрите там Васильев выкладывал окончательный улучшенный вариант платы.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Планирую собрать усилитель на ПП из поста
www.vegalab.ru/forum/attachment.php?att … 1192140044
твое мнение.
Мне не нравится
Если сравните с моей, то видно, что у меня длинные дорожки это только питание и земля, а сигнальных длинне 10 мм у меня просто нету...
Земляная звезда у меня прямо на плате, а где тут..?
Просто все мыслят по-разному, я вот смотрю на эту разводку и мне не понятно, чем автор руководствовался и какой у него там конструктив был в голове, когда он разводил, поэтому я никогда не использую чужие печатки - только свои. Я при разводке руководствуюсь принципиальной схемой и минимальной длиной сигнальных проводников.
Allexus пишет:...По моделированию в микрокапе - почти идеальный усилитель...
Алексей, можешь ли выложить микрокаповский файл усилителя-смоделировать не лень, но нет модели транзистора из германия.
А вы думаете, у меня есть..? В шунт ставится пара 2N5401/2N5551, в модели они работают нормально а вот в железе - нет.
К стати, ширина полосы ООС в этом усилителе зависит от низкоомности делителя ООС - чем более низкие сопротивления, тем шире полоса.
Отредактировано Allexus (01.08.2008 06:55:39)
Вот моделька в МС8 www.sharemania.ru/0139899
Вот моделька в МС8 www.sharemania.ru/0139899
Спасибо! А на счет ПП надо подумать, может совместными с форумчанами усилиями, разведем одноплатный вариант-с учетом требований разводки ПП для высококачественных УМЗЧ. Алексей твое мнение.
Уважаемый Allexus. В оригинальной схеме на выходе усилителся стоял резистор 2 ваттный с намотанной на нем катушкой. В вашей схеме такого элемента нет, в конструкции он тоже обнаружен визуально не был. Это лишняя деталь?
Напишите, пож, какие силовые трансы применили. На фотке видно ТПП, а циферки не разберу.
Все таки удалось кому-нибудь повторить усилитель 1:1. Рекомендация по установке конденсатора, для исключения самовозбуждения, между К-Б (470пф) появилась не у автора схемы, а у автора варианта печатной платы опубликованный в ж. РАДИО. Сам Акулиничев обошелся как-то без него.
Поддерживаю UARUAR насчет разводки платы, только профессионалом и желательно с комментариями. А то какие статейки про разводку почитал, и ... как в песне "Нет все понятно, но что конкретно". И опять вместо усилителя-генератор.
Отредактировано Yuri_Scaut (04.08.2008 06:16:55)
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.02 Кбайт (Пик: 654.39 Кбайт) ]