Вы не вошли.
О.К.,по току от источника питания смотрел-реально
А вот синусоиду на выходе трудно назвать синусоидой,даже если подаю сигнал в половину напряжения питания буфера
Реальная синусоида где-то при около 1в входного сигнала,не маловато ли 9в питания?
Пожалуйста схемку или ссылку на схемку Вашего буфера + режимы по постоянному току (напряжения на базе и эмиттере).
Отредактировано Maxim (07.10.2008 09:43:48)
Учите матчасть!
Решил померять искажения входного SRPP с помощью компьютера. Получить достаточное выходное напряжение со звуковой карты не удалось. Максимум - 0.8Vp-p. Так что, на картинке спектр при сигнале на катоде верхней лампы 15Vp-p, вместо 30 вольт. THD - 0.17%.
Получается, кроме повторителя на выходе усилителя, необходим ещё и усилитель после звуковой карты.
www.photohost.ru/pictures/464724.jpg
..Получается, кроме повторителя на выходе усилителя, необходим ещё и усилитель после звуковой карты.
"Ясен пень, Филип!.." Хочешь измерять - нормируй сигнал. В ссылке на книжку, которую я давал в ветке раньше, есть схема "коробочки" - буферные каскады на входе, так и на выходе адаптера. Схем подобных "коробочек" вагон и маленькая тележка, в т.ч. и в РХ.
Однако 0.8В p-p это как-то подозрительно мало. Обычно амплитуда повЫше..
Учите матчасть!
Так я тоже думал, что получу 2 вольта амплитуды...
А у меня неудача. Вчера закончил паять. Включаю, проверяю - анодный дроссель по "+175 В" коротит на корпус. Придётся разбирать его. Похоже какая-то пластина касается провода.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
а низзя применить какой либо современный качественный опер? и усиление регулировать просто, и высокоомный вход получается.
В Харькове на радиорынке есть из чего выбрать....
Так я тоже думал, что получу 2 вольта амплитуды...
Хм.. Всё равно как-то уж очень мало И с регулировками всё в порядке?
В любом случае полезно на выход поставить усилитель хоть на операционнике.
Учите матчасть!
Да я буфер сделал на LM358. Картинки с ним. Питание 2 по 5.4 вольта от батареек. Теперь надо будет собрать такой же с усилением в (2 - 3) раза.
ILYA пишет:Так я тоже думал, что получу 2 вольта амплитуды...
Хм.. Всё равно как-то уж очень мало И с регулировками всё в порядке?
В любом случае полезно на выход поставить усилитель хоть на операционнике.
Программа корректно работает при уровнях 200-400 мВ.
..Программа корректно работает при уровнях 200-400 мВ.
Можно поподробнее? Уровнях где? И что значит "корректно"? Возможно, я Вас неправильно понял?
Я к чему спрашиваю: в своей практике ни разу не встречался с тем, чтобы анализаторы или характериографы работали в каком-то узком диапазоне входных сигналов. Понятно, что перегружать их нельзя - перегрузятся входные цепи прибора и попрут искажения. С другой стороны, уменьшение входного сигнала влияет только на разрешающую способность измерений - об этом я уже писАл Ю61.
Одним словом, если измерительная установка имеет динамический диапазон измерений в 70 дб (от максимального уровня до уровня шумов прибора), то уменьшение входного уровня на 20 дб просто сузит динамический диапазон измерений до 50дБ. Так например, если Вы исследуете устройство, у которого максимальный уровень продуктов искажений составляет -60дБ относительно его выходного сигнала, то эти искажения не будут отображены - они просто "провалятся" ниже уровня шумов. Вы будете знать определённо, что искажения Вашего устройства не превышают -50дБ. Но всё будет корректно.
Есть способы "расширения" динамического диапазона измерения искажений.
Допускаю, что сама программа ориентирована на достижение возможно бОльшего динамического диапазона, поэтому и сигналит "мало".
Отредактировано Maxim (07.10.2008 14:46:17)
Учите матчасть!
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.02 Кбайт (Пик: 653.38 Кбайт) ]