Вы не вошли.
Понятно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Формула макс-ной допустимой индукции расс-я.
Ls=(Raа+Ri)/6.3*Fв
Raa-сопр. нагрузки вых. лампы вОм.
Ri-сопр.лампы Oм.
Fв-верх гран частота. в Гц.
Сдох мультиметр на самом интересном месте,поищу старые измерения на бумашках,может и имею то что имею.А по какому уровню эта ф-ла "-1Дб","-3Дб"-?
Ю61, уточните ещё раз, пожалуйста, что Вы собираетесь мерять. А то, как мне кажется, всё время перескакиваем с одного на другое. Зачем Вам, например, формула и мультиметр, особенно неисправный? Если Вы собираетесь сделать зазор в железе, то измерьте полосу вверху без зазора, а потом - с зазором. Генератор и скоп - это всё, что необходимо.
У мультиметра оказалась,слава Богу,дуракоустойчивая конструкция с несколькими предохранителями,так что теперь он исправен.А померять я хотел индукцию рассеивания,получилось 8,2мА.что по выложенной Igor E,ф-ле соответствует верх гран частоте 10260Гц,только вот взята она по какому уровню "-0,5/-1,0/-3,0Дб"-?
А как померять верх. граничную частоту методом "...генератор и скоп - это всё, что необходимо...",по падению размаха при из. частоты?Опишите,пожайлуста,а я вечером померяю.
Отредактировано Ю61 (28.09.2008 10:07:36)
Я понял так, что хочется поднять нижнюю границу до 20-и герц, уйти от возможного насыщения, сделавши зазор в сердечнике. Возникли сомнения, как зазор повлияет на верха. Почему не снять АЧХ с зазором?
Зазор на АЧХ по "ВЧ" не должен влиять вообще. Только на "НЧ". Ну, и на насыщение.
Отредактировано Омельян (28.09.2008 11:22:00)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Зазор на АЧХ по "ВЧ" не должен влиять вообще. Только на "НЧ".
Хотелось бы убедиться на опыте.
Или, о чем тогда сыр-бор?
А по какому уровню эта ф-ла "-1Дб","-3Дб"-?
Формула из справочника 1970г. Гран. частота в то время всегда измерялась по уровню -3дБ.
Что то профессионалы молчат. Видимо набирают побольше компромата, что бы сразу шашкой порубать.
Отредактировано Iqor E (28.09.2008 12:09:58)
Посчитал максимальный ток подмагничивания на реальном трансф-ре Омельяна с прокладкой 0.1мм (0.1*2=0.2мм)
Получился результат Iпод=23мА точность +-30%
Расчет не привожу, т как приходилось "раком" считать через 2 графика.
Величина подмагничивания примерно линейна от величины зазора.
В случае с реальным тр-р Омельяна можно путем эксперимента по снимаемым АЧХ установить зазор порядка 0.3мм.
В случае разных ламп, их старения или нессиметричности тр-ра, небольшой ток не загонит тр-р в насыщение.
Отредактировано Iqor E (28.09.2008 14:01:48)
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.95 Кбайт (Пик: 644.32 Кбайт) ]