Вы не вошли.
Чего б не "тыктуть" если есть возможность и есть куда?
А у меня "тыканье" временно отменяеться,не нашел 9-и штырьковую панельку
Отредактировано Ю61 (26.09.2008 19:40:09)
Может со старого УЛПЦТИ. Там стояла 6П14П в блоке радиоканала на панельке.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Гляньте,пожайлуста,посты №789-797.
Измерять гармоники в фазоинверторе в точке "анод 6Н23П - катод 6Н8С" таким способом в принципе неверно. Там идет накачка верхней лампы током нижней, а не напряжением. Форма напряжения большого значения не имеет, нужна форма тока. Теоретически, нужен датчик тока, с которого будет сниматься его форма.
Однако, если вы его вставите и подключите длинные провода от измерительных приборов, самовозбуждение каскода на ВЧ/СВЧ я вам гарантирую. Это опять, к бессмысленности измерений
Ю61, вы посмотрите, толпа "советчиков" не унимается, но им невдомек, что каскад с общей базой/затвором/сеткой работает прямо по току и ориентироваться по входному напряжению такого каскада - ошибка.
Мдааа...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Перенос из ветки "Юмор"
Но в то-же время, Юрий, вы постоянно декларируя, что меряли-перемеряли, на ощибки в методике измерений указываете когда эти ошибки уже проявились.
Видите ли, я даже не могу угадать, что именно из ненужных или неправильно измеряемых параметров будет измеряться. Поэтому я не в состоянии "подстелить солому там, где вы собираетесь споткнуться". Но когда вы уже довели неправильное измерение до конца (как вроде измерение искажений внутри каскода), я начинаю понимать, что именно вы хотели измерить и почему это не получилось.
Вот тут я, вероятно, могу чем- то помочь.
Да, и кстати, мне уже этот сыр-бор начал надоедать: я никому не обещал, что буду рассказывать азы электроники и измерительной техники. Я, по видимому, дождусь, пока Омельян запустит свой аппарат и уйду с ветки, до тех пор, пока Омельян или Ю61 не решат, что его пора действительно улучшать.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Там идет накачка верхней лампы током нижней, а не напряжением. Форма напряжения большого значения не имеет, нужна форма тока.
Т.есть изменение напряжения на катоде не адекватно изменению тока через лампу в таком включении?
Но как это сопоставимо с эквивалентной схемой триода и анодно-сеточными характеристиками?
Ни о какой "накачке" там ни слова, анодный ток зависит только от напр. на сетке (ест-но по отношению к катоду).
Вот вам и глубочайшие знания.
Отредактировано Iqor E (26.09.2008 22:37:44)
Yury_G: Добрый день. Обождите, пожалуйста. Пока паяю.
Я в принципе, кроме АЧХ , ничего мерять не планирую. Ну может ещё мощность.
К данной схеме подхожу очень реально. И прекрасно понимаю, что я получу в конце работы.
К сожалению финансы не позволяют мне иметь лучшее железо на выходные трансформаторы.
Отредактировано Омельян (26.09.2008 22:18:04)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Замеряется падение напряжение на резисторе и на нижней лампе плюс источник тока. Ток по ним протекает, вроде, один. Если входное сопротивление измерительной цепи велико. А какое оно?
Неужели не прочитали? Нижние лампы не линейнее же резистора.
Ю61, вы посмотрите, толпа "советчиков" не унимается, но им невдомек
Снова хамите, Юра? С каждым разом убеждаюсь всё больше, что хамства в Вас больше, чем знаний и умений.
Ни о какой "накачке" ни слова, анодный ток зависит только от напр. на сетке (ест-но по отношению к катоду)?
Накачка не из той оперы! А вот сопротивление каскада с общей сеткой мало.
Нашел панельку,поставил Е88СС.Экран правда не куда не цеплял(на 24-ой он был жестко на сетке),куда его на землю или пусть весит?Слушать буду завтра,а на выходе спектра стали чище TND с 0,7% на 24-й опустилось до 0,475% на ЕСС.На выходе то корректны я так понял измерения.А так характер спектрограмм одинаков что на 24-й что на ЕСС.
Понятно. Я думаю на слух - разницы никакой.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.8 Кбайт (Пик: 653.17 Кбайт) ]