Вы не вошли.
Ю61 пишет:Yury_G,а Кгарм. предидущего каскада больше чем следующего за ним-это погрешность компьютерных измерений,такого быть не может?
Ничего не понял, нельзя ли поподробнее?
Гляньте,пожайлуста,посты №789-797.
2 Ю61: Посмотрел на Ваш последний пост: ежели не секрет, вы сколько времени в сутки на сон тратите?;)
Учите матчасть!
Илья.
Что теоретически должны увидеть понятно. Но уже увидели не одну прямую, а элипс!
Вот и задал вопрос:насколько это "не идеально" и какие отклонения допустимы.
И как правильно это измерить.
Отредактировано Iqor E (26.09.2008 16:13:40)
Ничего там, как раз, и не увидели. Выставлялись совершенно разные уровни на входе скопа.
См., например, здесь.
ets.ifmo.ru/shalin/lab5/lab5.htm
Только в нашем случае, сдвиг настолько мал, что его сложно будет измерить таким способом. Придётся включить в один из каналов фазосдвигающую цепочку, а потом считать. Это, как мне кажется, пустые хлопоты. Искажения не из-за этого.
2 Ю61: Посмотрел на Ваш последний пост: ежели не секрет, вы сколько времени в сутки на сон тратите?;)
Так это посчитать можно,часов пять-шесть,повезет полчаса на работе можно перекимарить.Я вообще "сова",но по воле обстоятельств вставать приходиться рано,селяви.
Maxim пишет:2 Ю61: Посмотрел на Ваш последний пост: ежели не секрет, вы сколько времени в сутки на сон тратите?;)
Так это посчитать можно,часов пять-шесть,повезет полчаса на работе можно перекимарить.Я вообще "сова",но по воле обстоятельств вставать приходиться рано,селяви.
"I'm an iron man.." .. Знакомо..
Учите матчасть!
"I'm an iron man.." .. Знакомо..
Да какой там,это слишком сильно сказано.
В свете последних обсуждений нашел в AUDIOPHILIA пару таких реплик:
-"...6922/6Н23П-ЕВ является пожалуй самой "дискутируемой" лампой среди сигнальных...При практически линейной зависимости второй гармоники от величины выходного сигнала, для больших амплитуд искажения вырастут соответственно. Например, если при 1 V - 0,05%, при 10 V - 0,5%. Для третьей гармоники характерна квадратичная зависимость. Если К,=0,0005% на 1 V, то на 10 V К, = 0,05%. "
И по поводу использования 6С33С в трансформаторных 2-х тактниках"...однако, при столь высоких токах покоя (120-150 mА), довольно трудно удержать баланс в выходном трансформаторе. Даже небольшой разбаланс (5-7 mА) мгновенно бросает его в насыщение."Может дествительно есть смысл поставить зазор в Вых. трансе?
По поводу буфера между картой и усилком и т.п.,может кто подбросит действительно схемку?Та что есть в любезно присланной мне статье из Р.Х.,эммитерный повторитель на КТ315В ,не нравиться низкими параметрами,убьет все возможности карты, и батарейным питанием в 24,5в.В идеале было бы иметь возможность запитать от USB,т.е. 5В..
Отредактировано Ю61 (26.09.2008 18:10:58)
Юрий.
Оказывается вам тоже нечем измерять гармоники!
А я думаю, почему нет данных по вашему усилителю, их просто нет.
И измерять разность фаз простым однолучевым осц-м можно. Вы просто не умеете. Завтра отсканирую и выложу как. Эта методика описана в МРБ "Работа с э\л осциллографом".
А измерять надо! Потом настраивать.
Т.как ни один параметр конструкции в расчетные не попал. Вот вам и шаманство.
"Тыкать" лампы конечно можно, надеясь случайно попасть в оптимальный вариант.
Отредактировано Iqor E (26.09.2008 19:02:06)
.,эммитерный повторитель на КТ315В ,не нравиться низкими параметрами,убьет все возможности карты, и батарейным питанием в 24,5в.В идеале было бы иметь возможность запитать от USB,т.е. 5В..
Замените кт315 на любой малошумящий, но питание от отдельго источника. Хоть какая-то развязка. Компенсацию искажений буфера сделайте програмно.
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.73 Кбайт (Пик: 652.1 Кбайт) ]