Вы не вошли.
Я где-то читал, что ток наоборот должен быть выбран на пределе. Это улучшает звук.
Как по мне, то по-моему надо прекращать эти измерения. Они (параметры) и так хорошие. Главное, что звучит хорошо. Собственно ради чего я его и делаю.
У меня уже и так стоит три транзисторных с супер-параметрами...
Отредактировано Омельян (22.09.2008 21:59:30)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вне форума
На #764
При протекании тока покоя каждой лампы (около 200 мА для 6С33С в классе А) на аноде каждой лампы будет напряжение (при отсутствии сигнала), меньшее напряжения питания (на средней точке первичной обмотки выходного трансформатора) на величину падения напряжения на ОМИЧЕСКОМ сопротивлении обмотки, т.е. при сопротивлении 50 Ом (каждой половинки) 50 Ом*0,2 А = 10 В, т.е по 165 В.
При выходной мощности 6 Вт изменение напряжения на аноде составит несколько десятков вольт, причем мгновенные значения анодного напряжения превысят напряжение питания.
Цифры приблизительные, с разгону не попал поиском на ранее заявленные и полученные режимы, привожу их из собственного опыта.
Признаком класса А является неизменность СРЕДНЕГО тока через лампу при любых уровнях сигнала (т.е. равенство среднего тока потребления при наличии сигнала току покоя) и для конкретной лампы он определяется по ВАХ лампы, как было хорошо показано в этой теме.
Из #767
"Главное, что общее потребление тока от источника питания всегда постоянно.(сумма токов через лампы). Даже когда нет сигнала."
НЕЗАВИСИМО от сигнала! т.е. от отсутствия сигнала до номинального, пока класс А; если ток потребления начинает изменяться от уровня сигнала, то уже добрались до класса АВ.
Отредактировано alss (22.09.2008 22:02:28)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Вне форума
alss: Ну, я думаю, во второй части темы на 7** каком-то посте смысла нет говорить о класе усилителя. Всем вроде понятно. что эта схема работает в классе "А".
Ю61: Извините, наверно где-то пропустил то, что Вы меняли лампы. У меня индуктивность рассеивания 9 мГ. Тогда как у Ю.Макарова - 2,4 мГ. Вот Вам и ожидаемый завал по высоким у меня. У Макарова, с его слов - 39...40 кГц. Не знаю, что сказать на это?
Отредактировано Омельян (22.09.2008 22:10:12)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вне форума
-Прошелся по всему пути прох. сигнала-если на анодах фазика картина как и ожидал похожа на ан. вых-т.е.тоже но ниже гармоники на 10Дб,то на анодах 6н24п(6н23п) 2-я гармоника опять поднялась над третьей и поднялась до 40 Дб(TND этого каскада 2,3%)
Юра
Не горячись. Внимательно проводи измерения.
На определенной вых.мощ-ти.
Отдохни пару дней, подумай. А то шашкой нарубиш.
Не могут быть искажения предидущего каскада больше чем на выходе следующего за ним.
Вне форума
О.к.,(зацепил массу за выход ус-ля ,когда мерял)
Вне форума
У меня индуктивность рассеивания 9 мГ. Тогда как у Ю.Макарова - 2,4 мГ. Вот Вам и ожидаемый завал по высоким у меня. У Макарова, с его слов - 39...40 кГц. Не знаю, что сказать на это?
Есть возможность точно измерить инд. рассе-я? Хорошим прибором?
Вне форума
Iqor E: Есть прибор Ф4320. Стрелочный, точность 5%. Я думаю для инженерных расчётов достаточно вполне.
Ради интереса полез в кладовку, достал второй транс. Померял. Индуктивность первички 30 Гн. Индуктивность рассеивания - 10 мГ. Хотя мотал их оба одинаково.
Отредактировано Омельян (23.09.2008 12:29:13)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вне форума
Омельян
Но у Вас помоему и индуктивность самих катушек получилась очень большая??? Больше проектной.
Какая была по расчету?
Давайте уменьшим индукт. катушек до проектной и замерим рассеивание.
Рисунок катушек и коммутацию их выложите.
Отредактировано Iqor E (23.09.2008 13:09:17)
Вне форума
По расчёту - 9 Гн. Но при намотке получалось, что слой первички не до конца. Намотав до конца слой первички, пересчитал, сохраняя коэф. трансформации, вторичку. Вот и получилось больше. Индуктивность возросла по квадратичной функции, от кол-ва витков.
Уменьшать уже ничего не буду. Всё намотано, пропитано и залито. Осталось всё спаять. А времени всё нет и нет.
Коммутация выложена где-то: 3-1-3-1-4.
Отредактировано Омельян (23.09.2008 14:03:59)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вне форума
Получается, что витков больше в 1.8 раза! Это "не лишние витки", это ошибка в расчете. Явно.
Инд. расс. тоже в квадрате от кол-ва витков +ещё толщина катушки, прокладок....
Вот и получается, что инд.рассеивания Вы "перемотали" в 3.5 раза! По расчету.
10мГ/3,5=2,85мГ
Отключить слой первички и слой вторички. К тр изменится, но посмотрите внимательно расчет, как он считается.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.92 Кбайт (Пик: 657.29 Кбайт) ]