Вы не вошли.
Т.е. не подключенный в конкретную схему транс не проверить?
Пальцем в небо - а может ли влиять вторая половина первичной обмотки, будучи не подключенной никуда?
Она и не влияет.
Только пик на спектограмме (16кГц?), откуда он?
И 2 картинка более реальна.
На таких малых сигналах необходимо отсеч все помехи.
Позаземлять для начала все, что можно между собой. Комп. подальше, ненужные бл. питания из рез-к, мобильник повыключать.
У меня в районе 18кНz помеха из компа вылазит.
Почему проверить нельзя? Можно и нужно. Но создать условия работы в конкретной схеме невозможно, вернее крайне сложно.
Отредактировано Iqor E (19.09.2008 13:13:07)
Вы правы,пик на спектограмме (16кГц)-это от телевизора ,хотя до него метра два (кто бы мог подумать).
Ха, прикольно. Лезет строчная развёртка.
Жаль сейчас фотика нет. Всё скрутил и установил. Корпус вскрыл лаком. Красота!
Остался монтаж. Какие провода лучше, моножила или многожила? Или пока паять из того, что есть: провод БПВЛ и МГТФ. Первый - бортовой, второй - во фторопласте.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Моножила (медная) 0,8 мм, можно в тефлоновый (фторопластовый) кембрик - безопаснее.
БПВЛ - луженый? Тогда лучше МГТФ и лучше 0,35 и более по сечению.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Да, БПВЛ - лужённый. Думал на накал его. Теперь не знаю. С фторопластовым кебриком - даже не знаю где взять. А МГТФ - 0,5 кв. мм. Можно его использовать. Завтра пойду на р/рынок выкуплю остаток МГТФ. У продавца ещё метров 10 есть. Он ещё снаружи в стеклоткани. Т.е. термостойкий.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Господа, меня не будет до 26 сентября
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Помогите с пропиткой обмоток транса, хочу эпоксидкой, почему так не делают??
Хочу таки разобраться что же влияет на спектра транс или вых. лампы-если померять спектра транса из-за малого ур-ня сиг. непосредственно с генератора затруднительно,нельзя ли тогда нагрузить вых лампы вместо перв. обмоток транса-перем. сопр.(скажем керамическим 50-и ваттником),подобрать такое сопротивление чтобы на нем было бы такое же падение напряжение как и на обмотке и померять спектра-если 2-я гармоника не вылазит-то виноват транс и наоборот.Реально ли это?
Померял АЧХ транса(сигнал,правда, с генератара т.е. невысокий уровень,но на частотку как я заметил это не сильно влияет) -2Дб/20кГц-похоже на правду,учитывая что на анодах вых ламп -1Дб/20кГц а на выходы ус-ля -3Дб/18кГц
нельзя ли тогда нагрузить вых лампы вместо перв. обмоток транса-перем. сопр.(скажем керамическим 50-и ваттником),подобрать такое сопротивление чтобы на нем было бы такое же падение напряжение как и на обмотке и померять спектра-если 2-я гармоника не вылазит-то виноват транс и наоборот.Реально ли это?
Не реально. 2 резистора должны сымитировать нагрузку по переменному току. А питание на них всё и упадёт. Реально мерять искажения, регулируя смещение на сетках.
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.6 Кбайт (Пик: 653.97 Кбайт) ]