Вы не вошли.
Недостаток один: нижнее плечо делителя.
Много последовательных резисторов. Если добавить одну галету можно сделать практически идеальный из переключаемых пар сопротивлений
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Если добавить одну галету можно сделать практически идеальный из переключаемых пар сопротивлений
Печально,потому что из тех безотрывных переключателей что мне удалось найти,двухгалетный не влазит по габаритам
Ю61: Вот почему я пока не сделаю все трансы, дросселя, не куплю теже регуляторы, не делаю корпус. Иначе может быть такой же вариант. Надо будет разместить ещё конденсаторы, которые тоже не малых габаритов.
Попробуйте галетники от изм. приборов, осцилографов, р\станций.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вопрос риторический.Во первых всего не предусмотриш,и по ходу пьесы всегда будут изменения, во вторых без компромисов не обойтись и может в этом и прелесть что можно выбрать из вариантов и т.п.. Всё что я находил это либо обычные а не безотрывные и ещё ножевого типа-можно делать Т или П мосты с различными типами компенсаций и согласований поставить ножевого типа переключатели которые через пару десятков переключений загадят контакты(какое там реально получится сопротивление -богу известно) и результат будет хуже в итоге чем скажем верхняя схемка на одногалетном переключателе.Кстати,по поводу прецезионного потенциометра-по поводу его индуктивности Вы высказывали сомнения-я на одном из форумов нашел высказывание "что это идеальный регулятор,но где его взять".Габариты тоже должны иметь разумный предел-я за него взял ширину стандартной стойки,отсюда и плясал.Вот глянте на габариты переключателя,который я поставил
tubes.webzone.ru/rotary_switches.htm
Куда его например в трехгалетном варианте для Т или П моста можно поставить?
Отредактировано Ю61 (14.05.2008 21:31:03)
Вы решили ставить 3П1Н2А? Да, габарит - не для слабонервных. Даже не знаю... Находил где-то в Инете - автор использовал керамические переключатели ножевого типа. ПисАл, что щелчков не сшышно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вы решили ставить 3П1Н2А? Да, габарит - не для слабонервных. Даже не знаю... Находил где-то в Инете - автор использовал керамические переключатели ножевого типа. ПисАл, что щелчков не сшышно.
5П1Н1.Я уже говорил его постоянно прийдется чистить
Ставьте любой галетник и управляйте им релюшками. Имхо, любое средненькое герметизтрованное реле по качеству контактов будет лучше подавляющего большинства галетников.
Существенный плюс такого решения – короткие сигнальные провода.
Про микроконтроллеры наверное промолчу.
Хотя теоретически, для экономии релюшек, дешифратор можно соорудить на диодах.
Я, наверное, несколько "того", но я это по-моему уже предлагал.
Поставьте самый обычный резистор, послушайте и выберите 5 положений громкости на которых вы действительно будете слушать. я думаю, что найти галетник 2 галеты на 5 положений не трудно. У мкея хоть и 15 положений, но я слушаю не более, чем на 4 да и то скорее потому, что у разных СД и ДВД разная громкость
Господа!
Меня не будет в Интернете 1-2 недели начиная с понедельника 19 мая. Как появлюсь - сообщу.
Yury_G: Желаю Вам хорошего отдыха.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.43 Кбайт (Пик: 653.8 Кбайт) ]