Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#681 13.09.2008 22:49:19

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Re: Регент 30-1966 год или делаем ламповый двухтактник класса А на 6С33С 2

Юрий, не кипятитесь. Я  нарушил правила форума?
Я не хочу поймать вас на ошибках, а хочу в меру своих познаний помоч Ю61 сделать достойную конструкцию, и для себя понять почему ещё живы лампы. Все . Крапка.
Я в электронике любитель, вы профи. Но....это мое хобби.
В своей профессии я привык, что можно сделать только как предписано в документации или лучше. В случае "ошибки" -авария. Исправлять уже будет нечего и некого.
И я не исключение. Для многих это была и есть обычная, каждодневная работа.

Ю61
Как меняется напряжение и какая пульсация на выходе блоков питания? Эти значения были главными значениями в 1 испытании.
Мое мнение,что измеренные шумы усилителя, в следующих испытаниях не стоит даже принимать во внимание, настолько они незначительны.

Отредактировано Iqor E (13.09.2008 23:27:43)

#682 13.09.2008 23:02:31

Ю61
Ветеран
Здесь с 20.01.2008

Dmitry пишет:
Ю61 пишет:

...Записывает напряжение.5,4мв
Одновременно
Смотрим спектрограмму.[color=blue][b]50Гц--28Дб,100Гц--26,3Дб...

Если считать номинальным напряжение на выходе усилителя, равное 10 Вольт, то 5,4 мВ - это слабее чем -60 дБ (-60 дБ = 1000 раз, для 10 Вольт=10 мВ). А на спектрах у Вас -28 дБ.

Вопрос - что же в Вашем случае все-таки принято за 0 дБ?

Я не разобрася,растолкуйте-это я давал данные когда на вход не подается сигнал,есть какое-то положение входного потенциометра-от него у меня меняеся величина 5,4 мв(да ещё от того как поверну усилитель что навешаю, в смысле щупы, в тот или иной момент измерений),к примеру сейчас 13,8 ма.Последние измерения проводил,как просил Igor при среднем на вых.(6в)-но разве для данного измерения имеет значение.

Отредактировано Ю61 (13.09.2008 23:09:18)

#683 13.09.2008 23:08:48

Ю61
Ветеран
Здесь с 20.01.2008

Iqor E пишет:

Как меняется напряжение и какая пульсация на выходе блоков питания? Эти значения были главными значениями в 1 испытании.

Да практически никак на генератор тока к примеру без нагрузки было 241 с нагрузкой 240/241 прыгает-учитывая погрешность на этом пределе-никак,все остальные источники ведут себя также-на питании трансы с огромным запасом,кроме анодного там поменьше

#684 13.09.2008 23:35:08

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

очень хорошо
провели испытания, все не только в порядке, а даже очень и забыли о блоках питания.
Только уточните , что там на питании при Fвх=20Hz?
Что на осциле видать (вход осцила закрыт, чуст. подбираем )

Отредактировано Iqor E (13.09.2008 23:52:33)

#685 13.09.2008 23:56:46

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Сейчас фазоинвентор настроит надо
тут пусть ЮрийГ поможет

#686 14.09.2008 05:53:23

Ю61
Ветеран
Здесь с 20.01.2008

При 20гц начинаються первые признаки искажения синусоиды,ещё чуть -чуть добавляем сигнал и начинает обрезаться
Фазик уже настраивали начиная с поста №240

#687 14.09.2008 07:08:26

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Ю61 пишет:

я к сожалению дествительно пока не слышу разницы в звучаниях шунтирующих конденсаторов и полярность

Думаю, что низка разрешающая способность системы в целом. Похоже, что усилитель занимает в ней  не худшее место. Думаю, что проблемы с СD проигрывателем (транспорт и ЦАП) сейчас на первом месте. Это, скорее всего, главный "тормоз" системы.

Кстати, спасибо за снятие нелинейки с Текникса. Судя по этим кривулям у Текникса искажения около 0.1% (видна только третья гармоника), у моего около 1% второй и чуть меньше третьей, то есть, как и обещалось -не более 2.5%. То есть искажения в 20 раз больше.

Разницу в звуке вы описали. Что, по вашему, из этого следует?

Отредактировано Yury_G (14.09.2008 07:12:34)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#688 14.09.2008 08:08:35

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Yury_G пишет:

Все же неожиданно открытое мною абсолютное незнание вами элементарных основ электротехники говорит мне, что...

Юрий это ни разу не в защиту вашего оппонента, просто у меня ну не мог не возникнуть вопрос исключительно только по самому факту разоблачения вами кого-то в незнании элементарных основ электротехники: Юрий, вы сами уже выучили как работает трансформатор, или всё некогда?

#689 14.09.2008 08:11:18

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Yury_G пишет:
ILYA пишет:
Yury_G пишет:

Iqor E, я уже вам говорил, что это не ваша ветка. Эта ветка не для вас, вы ошиблись

Мне Вы говорили то же самое. Сейчас Вы скажете, что готовы повторять это вновь и вновь.
Вас что, уполномочили быть модератором этой ветки?
Нельзя ли быть скромнее? wink

Могу повторить и сейчас. Вам просто нечего тут делать. Вы тоже ничего не знали о фигурах Лиссажу, тоже не имеете понятия об измерениях. Вы ничего не измеряли.

Я не модератор этой ветки. Я взялся помочь Омельяну, а затем присоединившемуся Ю61 построить усилитель.

Вы, помнится гадали про внутреннее сопротивление, вы строили точку на графике вместо того, чтобы посчитать "правильный" трансформатор. Вы всем рассказывали о программе, что считает трансформатор "с точностью до одного витка". Теперь вы пытаетесь мерять чужими руками то что построено чужими руками. Помощи от вас тем кто делает вещи - никакой. Просто пустая болтовня и желание показать себя. 

Особенно весело прозвучал ваш разгневанный ответ на мое ппредположение о типе разъема BNC. Вы, помнится ответили что вы не угадываете типы советских разъемов и следующим постом поместили ...ссылку на фотку BNC разъемов с Википедии.

Объясните мне, что вы тут делаете и с какой целью. Я ответ знаю: вы не можете снизойти до того, чтобы спросить то что вас интересует, вы с помощью нападок и хамства пытаетесь выведать интересные вещи.

Все же неожиданно открытое мною абсолютное незнание вами элементарных основ электротехники говорит мне, что Бессонов вам был бы крайне полезен

Как и предыдущие послания к вам, это будет мною удалено с этой ветки, как только мне станет ясно, что вы ознакомились с ним

Конечно же ж, я не знаком  ни с Лиссажу,  ни тем более с его фигурами. Это Ваша прерогатива. Как и всё , что Вы написали, особенно про программу, о которой я и не слыхивал, - верно, потому что правильно! Оставайтесь в Вашем состоянии духа. Да, Вы случаем не знаете, что исправляет горбатого? wink

#690 14.09.2008 10:32:52

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Yury_G пишет:

Я говорил, если намотать транс на М6 и провести после этого ряд мероприятий, тогда он может перейти в разряд дешевого Хай - Энда.
сделать ПРИСТОЙНЫЙ аппарат из моего несомненно только ухудшат звук.

А я думал, что это аппарат Ю61. smile
Сколько сил он положил на слесарку, поиски компектующих, изго-ние трансформаторов. Приборы купил. Деньги потратил.
Это не карандашем рисовать.
Только я так из Ваших обьяснений не понял, почему так доминирует 2 гар?
Везде пишут, что в 2такт. она компенсируется. Пусть в реалии не полностью но....в конкретном случае она явно преобладает.
Трансформатор Ю61 очень акуратно намотал.
Кто портит картину? Выходные лампы?
Сомнительно, что поменяв железо на М6 2гар. пропадет.
И Вы так и не ответили что с2 гар. в вашем апп-те?

Просто, в настоящий момент образовалась интересная ситуация.
Мне понравился ус-ль Ильи, но после вашей критики и измерений Ильи интерес угас. После измерений получилось,что 6с33с не далеко ушел. По трудоемкости изготовления эти два ус-ля и сравнивать нельзя.
На слух оба обыгрывают фирменные.
Или парадокс или кто-то брешит.

Отредактировано Iqor E (14.09.2008 10:44:14)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.069 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.59 Кбайт (Пик: 675.95 Кбайт) ]