Вы не вошли.
Так можно и на первую, там есть мой пост. Я выложил во второй части.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Нагрузка фазоинвертора 15,1к и 14,7к,
Давайте мне технологию как померять смещение фаз на сетках 6с336с,т.е. Y-цепляю на одну сетку а X- на вторую(через кондеры?) и померив предварительно напр. чтобы попасть в огран. по паспорту осцил.и смотрю по фиг. разность фаз?
- На вход усилителя синусоиду.
- Регулятор громкости - в ноль.
- На вход Х через разделительный кондер подаете сигнал с одного из выходов ФИ.
- На вход Y через разделительный кондер подаете сигнал с одного из выходов ФИ.
- Включаете именно вход Х (развертка при этом выключится и останется лишь точка в центре экрана. осциллографа).
- Потихоньку добавляете громкость.
Т.к. частота сигналов одна и та же, фигура будет от круга до линии через овал (в смысле восьмерок и более сложных форм не будет). Подробнее тут:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B … 0%B6%D1%83
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Объясните, зачем в без ОС-ном усилителе мерять сдвиг фазы, что это нам даст?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Нагрузка фазоинвертора 15,1к и 14,7к,
может я чегото не допонимаю..... однако , с какого им быть разными??? ведь схема симметричная .
и еще предположение- померяйте на левой половине VL1(анод), когда крутите ручку громкости. сигнал подавать не нужно. что
мы видим?
Фазик ничего не крутит-на экране наклонная прямая
Jaxon,посмотреть за спектром на левом аноде,вращая рег. гр-ти ?Если это то фон 50гц остаётся на месте а с уменьшением уровня громкости остальная часть кривульки равномерно опускаеться без каких то выпадов
Отредактировано Ю61 (10.09.2008 22:25:05)
Да вроде как и нечему там крутить.
М.А.Булгаков
Да вроде как и нечему там крутить.
Развите мысль поподробнее,пожайлуста
Отредактировано Ю61 (10.09.2008 22:35:32)
Фазик ничего не крутит-на экране наклонная прямая
Но оно ж играет?
Если "фазу не крутит", то - либо сигнал с анодов выходных ламп должен компенсироваться в трансе (при этом не играло бы), либо обмотки вых транса включены неправильно....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ю61 пишет:Нагрузка фазоинвертора 15,1к и 14,7к,
может я чегото не допонимаю..... однако , с какого им быть разными??? ведь схема симметричная .
Схема не симметрична в принципе. Она была бы симметричной, если бы на обе сетки подавались противофазные сигналы, как это сделано у меня со входным трансом. Тут сигнал для каждого плеча имеет свой путь.
1. Одно плечо (я говорю о лампе 6Н23П)- это обычный усилитель с общим катодом
2. Другое плечо получает сигнал на свой катод (у этого плеча заземлена сетка) от той первой лампы (что в пункте 1), но для этой она- катодный повторитель. У катодного повторителя сигнал по определению меньше 1, поэтому для компенсации анодный резистор в этом плече необходимо немного увеличить
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.2 Кбайт (Пик: 653.56 Кбайт) ]