Вы не вошли.
На "лупбаке" такой же уровень шумов?
Сигнал с усилителя подаете на линейный или микрофонный вход?
Индикатор перегрузки не горит?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вход линейный
Индикатор как Вы советовали,с красного-на желтый на этом уровне меряю
уровень шумов не сравнивал
Iqor E,я Вам отправил на мыло(по фильтру).
Отредактировано Ю61 (09.09.2008 22:17:48)
Индикатор делайте зеленый.
В утилитах можно выводить цифры. Пользуйтесь.
НО ПО ЛЮБОМУ почему 2 гарм. такая?
Отредактировано Iqor E (09.09.2008 22:33:35)
При уровне в 10 Вольт подключаете динамик? К чистому тону должен прибавляться звон. Так и есть?
Слушаете ли на такой громкости, или жв скорее на громкости, которая ближе к уровню в 1 Вольт.
При плавном увеличении уровня сигнала 1 кГц уровень гармоник нарастает плавно, или до какого-то уровня потихоньку, а потом скачком?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Не Дима, что-то не то.
При10в более-менее понятно (и то 2гарм. не должно такой быть) А при 1в откуда???
Или где-то в компе мусор проходит (сомнительно) или с лампами не порядок, до транса.
Попробуйте по анодам спектрой пройтись (только кондер на щуп оденьте вольт на 600)
Отредактировано Iqor E (10.09.2008 00:04:41)
Что-то слабо мне верится про компенсацию второй гармоники...
Как вариант еще - нынче модно в звуковухах делать универсальные програмно-управляемые входы-выходы. При этом они коммутируются электронными ключами. Когда-то я у себя в ресивере транзисторы, мутившие выход выбросил, увидевши их влияние на спектр сиграла. Но Ю61 получил аналогичные результаты без компьютера - с вольтметром и режекторным фильтром...
Я не вогу комментировать цифры - ничего лампового в своей жизни не делал. Может оно так и должно быть. Тут без меня хватает опытных людей по лампам, им и слово...
Еще. (но это из разряда "вылавливание блох"). Попробовать в спектролабе (или в РМАА) частоту дискретизации не 44,1, а 48 кГц (она более "родная" нынешним компьютерным звуковым платам)...
Вопрос: А откуда в двухтактном усилителе вторая гармоника в 2% ? Она же по принципу работы должна уничтожаться в вых. каскаде.
Она уничтожается при полном балансе плечей. Если есть разбаланс, то можно говорить лишь об ослаблении. Полный баланс подразумевает и идеальные пары ламп не только в одной точке, но и по всему раствору характеристик.
Хотя мне по-прежнему кажется , что измеряется ерунда. Для реальных условий при более-менее хорошем балансе 2я гармоника должна быть в 2-3 раза меньше третьей.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Я выравнивал плечи по падению напряжения на обмотках вых транса и давно не заглядывал туда,наверно сейчас было бы правильнее выровнять плечи по показаниям вольтметра,подав сигнал на вход,благо вольтметр позволяет наличие постоянной составляющей.
А как можно глянуть как крутит фазу фазоинвертор - увижу ли осциллографом на анодах вых. ламп сдвиг фаз?
Dmitry написал-"Кабель (паяный, купленный)?"-от комп. аккустики,по свободе поменяю
- частоту дискретизации не проблема поменяю
-Dmitry написал-"нынче модно в звуковухах делать универсальные програмно-управляемые входы-выходы" да у меня такие
-все остальное посмотрю вечером(но предварительно ещё раз выровняю плечи и выставлю сигнал на входе такой на котором обычно слушаю музыку(на 10,5в конечно это не возможно делать)
Отредактировано Ю61 (10.09.2008 08:31:49)
[ Сгенерировано за 0.094 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.16 Кбайт (Пик: 652.52 Кбайт) ]