Вы не вошли.
ИМХО, нормальный режектор даст именно провал - фильтров прямоугольных не бывает, завалит и вокруг основной. По крайней мере уровня в -6 дБ не будет, какое подавление дает тот фильтр я не знаю, но думаю что должен задавить основную гармонику ниже уровня второй/третьей/шумов и т.д...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ю61 пишет:Вольтметр то меряет их сумму,получается фильтр пропускает часть основной частоты?
Посмотрите такой же спектр, но на выходе режекторного фильтра. Вы должны увидеть на месте основной гармоники провал. Если его нет - то с фильтром что-то не то...
Провала нет,есть уменьшение уровня,кручение ручек на фильтре практически ничего не дает,несколько герцев влево вправо на генераторе тоже
Прога всеравно ругается и говорит что у меня нет прав пользоваться 4-м приложением,позволяющим снять спектрограмму
Отредактировано Ю61 (09.09.2008 00:36:42)
Ю61
дай 2 картинки.
с фильтром и без.
Не трогай ручек.
Открой фильтр, может элементарно что-то отклеилось.
1. Основной тон с уровнем примерно -20дБ? (я слепой, а картинка мелкая). Это что-то кисло для режектора. Но видно что-то интересное - УШЛИ ВСЕ ГАРМОНИКИ. И это - "что-то в формуле не то".
2. Про спектролаб.
- Mode - Real Time
- View - Spectrum
- начать работу - нажать кнопку Start
- внизу слева - индикатор уровня. Красный цвет - перегруз по входу.
Подаете на вход усилителя Ваш генератор, к выходу через делитель цепляете вход звуковой. Сначал регулято громкости усилителя крутите в максимум (не обращая внимание на перегруз и искажения). В виндузном микшере включаете "запись", выбираете линейный вход, как источник и его уровень записи ставите НА МАКСИМУМ! Потом стартуете спектролаб и рулите ТОЛЬКО делитель на выходе усилителя (на входе звуковой), чтоб погас красный индикатор перегрузки входа. Таким образом Вы добьетесь максимального использования разрядности звуковой карты.
После этого уже убираете уровнеь громкости усилителя. При этом сигнал основной частоты должен практически не меняться, но после того, как выйдете из клипинга, сразу начнут снижаться гармоники...
Для начала примерно так..
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Даю
-Генератор без фильтра:
-Генератор с фильтром:
Отредактировано Ю61 (09.09.2008 01:13:17)
Уже не помню дергал ли я регуляторы,помоему пора спать - сейчас повторю,АРУЗ-это был я.
Отредактировано Ю61 (09.09.2008 01:13:52)
Ну, если 50-герцовый фон подскакивает с примерно -80 дБ до примерно -15 дБ, то явно что-то менялось.
Но, кстати, судя по картинке, 1 кГц у Вашего генератора вполне красавец, и никаких ни 7 ни тем более 20% искажений там не наблюдается...
Чтобы пассивный фильтр правильно работал, он должен быть нагружен на входе и выходе на расчетные сопротивления.
На входе фильтр согласован с генератором(когда проверяем сам генератор), а когда ставим на выход усил. то и вход и выход ???). Что там написаноЮ61 в ТО? Как им правильно пользоваться Юрий?
Может такая несуразица происходит из-за того что фильтр на выходе нагружен на слишком большое сопр. усилителя, звук.карты, вольтметра? Может стоит его нагрузить на...что там в паспорте?
Отредактировано Iqor E (09.09.2008 13:54:40)
селективный вольтметр это интересно,если будет вналичии поменяю на него свой вольтметр
Определитесь сначала, есть ли там возможность отключать фильтр, чтобы использовать, как широкополосный милливольтметр. Ежели нет такой возможности, то нужны будут оба.
Отредактировано Yury_G (09.09.2008 04:02:24)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.24 Кбайт (Пик: 652.61 Кбайт) ]