Вы не вошли.
Увидел на рынке переменные резисторы типа ПТ-размером с маленькую баночку из под икры,на обратной стороне окошко под ним вращающаяся шкала величины сопротивления,поразила чрезвычайная плавность вращения.Кто-нибудь может сказать как они в качестве рег. громкости?Сейчас себе поставил советский безотрывный переключатель,думаю на нем распаять С2-29в-что не устраивает так это усилие переключения -порвал все что были ручки с капроновыми вставками и пришлось поставить с прибора ручки с металлической втулкой под винт.С этим согласен мерится ести качество такого регулятора будет выше чем скажем с ПТ.Будет ли?
Отредактировано Ю61 (10.05.2008 17:53:03)
Yury_G: Спасибо за подробный рассказ о "кошмарах ОС". Мне это не грозит. При моих 10 Ваттах.
Транс силовой промерял "по методу Васильченко". Немного пришлось увеличить количество витков на вольт: до 3,336. Первичка получается для 220 В - 2 по 367 вит. Или для 231 В - 2 по 386 вит.
Теперь буду искать необходимый провод и мотать.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ю61: Резисторы ПТ в качестве регулятора громкости не применял. А может с "Брига" или "Одиссея" попробовать?
Опять же. А какая индуктивность у этого резистора? Он же проволочный. Как это скажется на "высоких".
Отредактировано Омельян (10.05.2008 17:57:28)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ю61: Если выполнять монтаж одножильным медным проводом, то его для того чтобы он стал мягким можно отжечь, нагрев до красна и быстро охладить водой. Хотя могу навлечь гнев г. Лехницкого: мол "убивается" звук.:)
М.А.Булгаков
Ув.Yury_G,глянув Ваш расчет каскода с тем как можно выбирать анодный резистор нашего фазоинвертора вроде разобрался и почему желательно увеличивать тоже,остался вот какой вопрос:
- а почему всетаки разные анодные резисторы в двух половинках берутся и за одно почему надо выдержать именно соотношение 1:1,2?
И в догонку,может пропустил и где-то говорилось ранее,тогда извините,а какой желательно иметь запас по размаху напряжения на входе (6с33с) при использовании полного накала- там при расчете Вы имели при расчете -80в и +60в (смещение 52в,) и говорили что запас маловат?
Отредактировано Ю61 (12.05.2008 14:43:10)
Ю61: Запас маловат если "анодное" драйвера "+370 В", а при "+400 В" - нормально. Поэтому я и повысил "анодное" драйвера.
М.А.Булгаков
Ю61: Запас маловат если "анодное" драйвера "+370 В", а при "+400 В" - нормально. Поэтому я и повысил "анодное" драйвера.
В таком случае резистор надо ставить 12,8К а размах получим -85 и +70в
Ю61: Согласен.
Сегодня смотрел из чего-бы моталку для "силового" сделать, а то в ТС270 катушки большие, в мою моталку не помещаются. Есть в продаже "шпилька М8" метровая и подшипники с внутренним отверстием 8 мм. Думаю с помощью досок и фанеры сделать каркас и применить шпильку, установив её на подшипники.
М.А.Булгаков
У меня на базе ручного точила сделано ,но на 100% это не нужно -всё равно крутиш за щечки катушки-так что оськи достаточно вполне,а вот сетчик желательно бы приспосбить,хоть через дюритовый шланг.
Увидел вот такой "регулятор уровня потенцеометрического типа с независимым выходным сопротивлением"-подкупает простота реализации на одногалетном переключателе
-вот здесь авторское описание download.yousendit.com/9228170F2BFFD9B7
-а здесь картинкаaudioportal.su/forums/attachment.php?at … 1192651525
А есть ли какие недостатки?
Отредактировано Ю61 (13.05.2008 22:24:37)
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.01 Кбайт (Пик: 653.38 Кбайт) ]