Вы не вошли.
Ю61
Фильтр включайте. избавит от помех по ВЧ. Проверено, особенно если одновременно рядом и включен ПК и не только. Затухания в звук. диапозоне он не вносит. Не забывайте прогревать приборы. В инструкции все сказано.
Заземлять ничего не нужно. Не трансивер настраиваете. По любому у Вас корпуса приборов обьеденятся через шасси усилителя.
При замере АЧХ в таблицу ОБЯЗАТЕЛЬНО вносите не только вых напряж. но и на входе. Затем в окончательном расчете всё учтёте. Переключатель(как предложил Юрий) может внести дополнительную грязь.
Отредактировано Iqor E (31.08.2008 23:28:59)
О.к.
ILYA пишет:[url]Не это?
Нет Ваш слишком красивый разьем,вот какой:
[url]
Пост 448..
Учите матчасть!
Переключатель(как предложил Юрий) может внести дополнительную грязь.
Не должен. Если бы испытывался высокочувствительный усилитель, то я бы не посоветовал. Поскольку речь идет о сигнале на входе в сотни милливольт и несколько вольт на выходе, то вряд ли можно чего-то нахвататься.
Ю61, снимите, пожалуйста, 2 разных АЧХ: одну при выходной мощности в ~1 вт, вторую - при примерно 0.5 от максимальной выходной мощности, чтобы мягкое ламповое ограничение не исказило результат.
Отредактировано Yury_G (01.09.2008 16:14:29)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Снял пока одну при 25вт,думаю на чем это изобразить графически,напр.входного сигнала с генератора при изм. практически не менялось
Отредактировано Ю61 (01.09.2008 18:50:11)
Снял пока одну при 25вт,думаю на чем это изобразить графически
В экселе. Но проще таблицей в ДБ.
1 дБ будет соответствовать приращение в ≈1,122 раза для напряжения?
Дб=20Log(U1/U2)-?
Отредактировано Ю61 (01.09.2008 19:27:02)
Да. 3дБ = 1.41. 6дБ = 2.
Тогда если за 0 взять 1кГц то в право плавный спад до уровня -3Дб при 18000Гц,а влево практически ровно со спадом на -0,24Дб при 10Гц-если я всё корректно намерял,думаю как всё изобразить графически-похоже на то что было в RMAA.
Попробую в CoreIDRAW изобразить наложив на график полученный с RMAA.
Да, у меня выходная обмотка со средней точкой-я один вх. вольтметра цеплял на "0" а второй на один из вых на нагрузку - это корректно,я так понял для таких случаев в комплекте вольтметра как опция заложен симметрирующий тр-р,но у меня его нет.
Отредактировано Ю61 (01.09.2008 19:46:20)
Да, у меня выходная обмотка со средней точкой-я один вх. вольтметра цеплял на "0" а второй на один из вых на нагрузку - это корректно,я так понял для таких случаев в комплекте вольтметра как опция заложен симметрирующий тр-р,но у меня его нет.
Здесь я ничего не понял. У вольтметра симметричный вход?
А характеристика очень хорошая, даже не верится.
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.54 Кбайт (Пик: 643.91 Кбайт) ]