Вы не вошли.
Конечно, провести анализ специализированными приборами правильно и лучше.
Но где их взять рядовому любителю?
АЧХ, КНИ, шумы и спетр достаточно ПК. Не очень точно но ...по другому для 90% любителей невозможно.
Ю61
АЧХ проверяю с помощью внешнего ГКЧ и Спетролаба (он 30дней бесплатно).
Период ГКЧ сделал прим. 2 сек. Иначе форма синусойды совсем плохая.
На КНИ тоже внешний на одну част. генератор, без перестройки. КНИ генератора можно компенсировать в программе.
Я, помнится, мог одолжить на выходные аппаратуру с работы. Думаю, что всегда можно найти знакомых, через которых можно это сделать
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
2 Ю61: а Вы в какой местности обитаетесь? В смысле географического положения?
Отредактировано Maxim (22.08.2008 15:07:04)
Учите матчасть!
Полностью согласен. 10% искажений хорошо видно по осцилографу.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ну так и выставлял перед измерением такой размах входного сигнала,чтобы было по мах но без видимого искажения синусоиды.
Для Maxim-я харьковчанин.,пометил в настройках.
Отредактировано Ю61 (22.08.2008 20:11:14)
Проделать такую титаническую работу, и не снять корректных характеристик?
Может не всё с первого раза получится, но с тестером в руках ещё никто не родился.
Ю61 посмотрите РХ2005\4 статью Дмитрия, РХ2002\2 о измерении КНИ........без бокала нет вокала.
Разобраться, ничего сложного в измерениях и нет. Никто не просит провести измерения с точностью 0,000....
Ну так и выставлял перед измерением такой размах входного сигнала,чтобы было по мах но без видимого искажения синусоиды.
Для Maxim-я харьковчанин.,пометил в настройках.
Хм.. Жаль что далековато По месту я бы помог с приборами для настроек и снятия характеристик. А какой-либо измерительной аппаратурой кроме компьютера Вы располагаете?
Отредактировано Maxim (23.08.2008 17:59:51)
Учите матчасть!
Кроме тестера,конечно,только осциллограф.
Сейчас довольно много попадаеться б/у советской изм. аппаратуры и цены приемлимые но габариты не для квартиры,видел измеритель АЧХ низкочастотный Х-1-** -300грн(формуляр и т.п. при нем) но вес за 20 кг
Отредактировано Ю61 (23.08.2008 18:39:36)
Характериограф может и не нужен. Генератор НЧ Г3-102 и милливольтметр В3-38 достаточно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
А почему именно ГЗ-102?Это я к тому что генератор я бы прикупил.
Отредактировано Ю61 (23.08.2008 21:19:35)
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.87 Кбайт (Пик: 645.23 Кбайт) ]