Вы не вошли.
Ю61, то о чем вы сейчас говорите- это измерения ради измерений.
Спада на низших частотах вы не намеряли, следовательно у вас вполне достаточная индуктивность. Я не представляю, что именно нужно делать с индуктивностью. Во всяком случае ее увеличение не снизит неравномерности АЧХ и не улучшит качества звука если у вас основной резонанс колонки АС выше 20 гц.
Даже наоборот, я бы несколько снизил индуктивность уменьшением числа витков и одновременным увеличением диаметра провода до тех пор, пока на самых низких не появится 0.5-1 дб завала. Это практически не должно ухудшить бас, а снижение витков вызовет снижение емкостей и как следствие - некоторое расширение сверху
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Хотел померять индуктивность рассеивания ,возможно она причина раннего завала сверху.
Снял АЧХ со всего что было:
так что РР6с33с пока самый "ровный" и на слух тоже.
Ю61
Может пропустил, но интересны характеристики ус-ля. Что-же получилось?
Может пропустил, но интересны характеристики ус-ля. Что-же получилось?
Пост №314
Кстати, возвращаясь к заголовку темы: совершенно неожиданно раздобыл схемы усилков Регент 15, Регент 30 и Регент 60. Ежели нужно- дайте знать. я их выставлю на пару недель на слизывание, потом уберу.
Отредактировано Yury_G (12.08.2008 05:40:35)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вот такой корпус, это дуб.
И вид сбоку:
И чертёж:
Отредактировано Омельян (12.08.2008 15:52:37)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Iqor E пишет:Может пропустил, но интересны характеристики ус-ля. Что-же получилось?
Пост №314
Почему-то на ссылках не то .
АЧХ понятна. Только при какой это мощ-ти?
Макс. мощ-ть какая?
КНИ при мах и при номинальной?
Шум?
Отредактировано Iqor E (12.08.2008 18:18:54)
Повторил ссылки,в течение 7 дней удаляюся,
www.yousendit.com/download/Q01HNWN2cGtiR0pFQlE9PQ
www.yousendit.com/download/Q01HNWNuTkFCMTVFQlE9PQ
Измерения проводил при уровне входного сигнала(у меня это 2,2в) при котором не было видимого искажения синусоиды на выходе.Вых. мощность порядка 35 вт.При мин. возможном у меня вх. сигнале график АЧХ практически повторился.
Отредактировано Ю61 (12.08.2008 19:03:23)
Омельян,солидно и красиво.
Спасибо, но надо ещё сделать отверстия в панели. И подумать о ножках(для усилителя).
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Спасибо, но надо ещё сделать отверстия в панели. И подумать о ножках(для усилителя).
Посмотрите в строительных супермаркетах-сейчас море разной фурнитуры,я брал там или к токарю точить конуса.
Спаял из 25-и 2-х ватных рез. нагрузку вместо проволочного 50 ватного-результат измерения АЧХ тотже,не влияет видно индуктивность подстроечника в данном случае.
Отредактировано Ю61 (12.08.2008 20:50:44)
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.45 Кбайт (Пик: 653.81 Кбайт) ]