Вы не вошли.
Заказал корпуса на усилитель. Из дуба. Вчера ходил смотреть черновую работу. Каркас был уже склеен и пошлифован. Выглядит красиво.
Вот это солидно,покажите когда будут фото.
Обязательно выложу фото. Мастер сказал что есть ещё доска из ясеня. Говорит, что тоже очень красивая. Я правда не видел в этот раз.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ув.Yury_G ,получил подборку по трансам,спасибо.Могу поделиться кто желает-десять наименований!Вижу что обмотки можно перекоммутировать,попробую по-Малинину.
Подборка по каким трансам?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Подборка по каким трансам?
Выбирайте если что заинтересует-перекину:
"Расчет собственных емкостей обмоток"
"Измерение параметров магниропроводов резонансным методом"
"Измерение магнитной проницаемости"
Кирзе "Выходные трансформаторы"
Малинин"Выходные трансформаторы"
Сницерев"Диаграммы для расчета выходных трансформаторов"
"Межкаскадный трансформатор своими руками"
Цыкин"Тансформаторы низкой частоты"
Кстати Вы производили,я вспоминаю,замеры со своим трансом-что именно замеряли?
Спасибо. Это есть. Скачал.
Замерял индуктивность рассеивания в выходном трансформаторе на "железе от ТС-180". Получил 0,0092 Г.
Пытался замерить ТС-270, но в насыщение сердечник так и не ввёл. Поэтому по расчётам вышло 5 вит./вольт - так и мотал.
Ещё раз прошёлся по теме "Толщина пластин в трансформаторах".
audioportal.su/forums/showthread.php?t=7070
"С уменьшением толщины ленты увеличивается коэрцитативная сила(расширяется петля гистерезиса,увеличиваются потери на перемагничивание), соответственно растут и гармоники высших порядков, а толщина ленты - это компромисс между этой самой силой и токами Фуко для конкретной частоты."
Оптимальная толщина, с учётом компромиса между токами Фуко, петлёй гестерезиса, искажениями на высоких частотах - это 0,3...0,35 мм.
Отредактировано Омельян (03.08.2008 20:53:45)
М.А.Булгаков
Замеряли индуктивность рассеивания каким методом,хочу перед тем как перекомуутировать у себя обмотки сделать замеры до и после.
Нашел у Макарова ответ на "меди на первичной и вторичных обмотках должно быть равное кол-во"-что это значит?
Ваши предположения подтвердились вот ответ:"...суммарные площади, занимаемые в сечении окна первичкой и вторичкой, желательно приравнять...(это,мои(Ю61)предположения, наверо приведет к необходимости параллелить витки во вторичной обмотке и как следствие иметь железо с огромным окном) ...Также считается оптимальным приравнять приведенное к первичке омическое сопротивление вторички и омическое сопр. первички..."
Вот тут не совсем понял что имеется ввиду-R первички*Коэф.трансформации=Rвторички?
И вот ещё что может быть причиной бальшой индуктивности рассеивания,нашел там же"...Последнее,про что следует сказать - это про сопротивление первички постоянному току. Эту величину желательно иметь не более 10% от внутреннего сопротивления выходных ламп. И это ограничение является сильно действующим. Особенно с паразитными емкостью и индуктивностью рассеяния..."А у меня Ra=450ом/20,9ом-вроде выдержано.
Отредактировано Ю61 (03.08.2008 21:10:19)
Мерял индуктивность первички, а потом коротил вторичку и снова мерял. Формулы под рукой нет.
Мерял своим прибором стрелочным Ф4320.
Ага, вот нашёл. В статье "Измерение магнитной проницаемости" на 2 стр. внизу. Т.е. без формул. Коротишь и меряешь. А у Вас какое значение?
Отредактировано Омельян (03.08.2008 21:27:37)
М.А.Булгаков
Пока мерять нечем-отдал в ремонт свой тестер,а померять косвенно китайским ампервольтметром не могу-нет ЛАТРа
Нашел у Макарова ответ на "меди на первичной и вторичных обмотках должно быть равное кол-во"-что это значит?
Ваши предположения подтвердились вот ответ:"...суммарные площади, занимаемые в сечении окна первичкой и вторичкой, желательно приравнять...(это,мои(Ю61)предположения, наверо приведет к необходимости параллелить витки во вторичной обмотке и как следствие иметь железо с огромным окном) ...Также считается оптимальным приравнять приведенное к первичке омическое сопротивление вторички и омическое сопр. первички..."
Вот тут не совсем понял что имеется ввиду-R первички*Коэф.трансформации=Rвторички?
R1=R2*Kтр^2
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.58 Кбайт (Пик: 656.95 Кбайт) ]