Вы не вошли.
Я в принцыпе был готов к тому что с первого раза не намотаю хороший транс и изначально когда считал транс то исходил из Ra=900om,т.к. находил в продаже готовых трансов большенство под это Ra..Жаль что нельзя перед покупкой попробовать поставить и оценить,для автомобиля можно сделать тест-драйв а для транса нельзя.Хотя у нас,в Харькове помоему мотают "Аудиопорталовские" трансы,может стоит попробывать попросить на тестдрайв если они не мотают строго под заказ.Поизучаю пока трансформаторостроение,судя по сравнению диаграмм АЧХ , игра стоит свеч.
Yury_G: Понял. Спасибо. Буду пробовать. Планирую поставить их на стоечки что-бы было удобно менять.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вообще ничего не понятно. Все говорят, что ОСМ-ы это хорошие трансы. И я даже по-секрету узнал, что у Ю. Макарова в его "Маэстро Гроссо" выходники на ОСМ-1,0. И стоят они в Москве 120 000$ за пару моноблоков. Правда мощность 2 Ватта.
Это я к тому, что железо хорошее. Может подбирать его надо как-то. А может попробовать на ОСМ-0,4 или 0,63 kW.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Поизучаю пока трансформаторостроение,судя по сравнению диаграмм АЧХ , игра стоит свеч.
Несомненно этим стоит заниматься.
Не исключено, что можно протестировать железо намотав 2 обмотки витков по 100 и по-быстрому "продуть" АЧХ, не мотая транс сразу. Но это- только идея. Кроме того, по идее намотка на Ш каркасе должна быть более широкополосная, чем на П, но тут встают другие проблемы, такие, как обеспечение симметрии, которых нет на П-образном.
Если вы серьезно - пришлите свой e-mail и а вам набросаю книжек по трансам
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Наверно тестирование железа таки необходимо делать для нашего железа,прочитал у Шалина-"...Мне попадались сердечники от ТС180, отличающиеся начальной магнитной проницаемостью в 5 (!!!) раз."Находил в продаже у нас железо М6 на 2-а транса стоило более 150$ и продавец торвоваться был не намерен,забрали сразу,вот так.
E-mail отправил,спасибо!
Отредактировано Ю61 (02.08.2008 05:54:03)
E-mail не получил. Если у вас российский или украинский почтовик - могут быть проблемы. Сообщения уходят, но не приходят, причем в любую сторону. Я послал запрос через форум. Если не будет связи- возьмите "ящик" на yahoo, hotmail или gmail
По поводу цены: вот тут можно купить выходники, такие, как стоят у меня (Hammond 1650T) по $103 за штуку. Конечно, пересылка к вам обойдется еще в сотню. У них сердечник - М6
www.angela.com/catalog/transformers/Ham … rmers.html
Это в 2.5 раза дешевле, чем изделия Соутера
Отредактировано Yury_G (02.08.2008 07:05:47)
Заманчиво,а вот с пересылкой уже дороговато для наших "туземных" доходов,хотя как подойти-"аудиопорталовский" не меньше обойдется,при том что двухтактных они серийно не мотают,то что находил:- за пару "прибоевских"-фактически зелеза- 80$,за пару "ЛОМО"-ских-таже сумма,КИНаповского железо не находил вообще,да + кила три меди,надо подумать...
Солидарен с Омельяном"...Вообще ничего не понятно. Все говорят, что ОСМ-ы это хорошие трансы."Пока нашел две возможные прмчины своего первого блина комом:
-Стабильные характеристики ОСМ зелеза выпуска до 1982 г.(у меня 1990-да ещё со знаком качества-говорят что за качество боролись до его получения,а получив забывали)
-И рекомендуют фторопластовые прокладки перекладывать трансформаторной бумагой-иначе возможно продавливание витками и как следствие увеличение межобмоточной емкости, но неужели он так быстро успел потечь и это так влияет,сомневаюсь.
Секционировал вроде достаточно 1-2-1-2-1-2-1(у метров смотрел и меньше бывает),подключал обмотки тоже вроде как советуют-хотя и немного недобрал рассчетной индуктивности,по теории но практике всегда то поменьше будет,не пропитывал,это вроде тоже сужает диапазон...
Встретил такое утверждение "меди на первичной и вторичных обмотках должно быть равное кол-во"-что это значит?
Померял АЧХ на минимальном сигнале-получил ту же кривую и плюс к ней "шишку" на 50гц-сеть наверно лезит при маленьком входном сигнале.
Да транс греется умеренно,да и межвитковое-у меня повод ПЭТ-при такой толщине эмали надо ещё умудрится получить.
Залез на сайт Hammond-красивые и уже с крышками -решается сразу и эстетическая сторона проблемы!
Отредактировано Ю61 (02.08.2008 09:56:40)
Ю61:Одинаково меди - где-то читал, что это одинаково по площади. Хотя могу ошибаться. А секций у Вас достаточно. Действительно делали и поменьше и ничего.
М.А.Булгаков
Возможно, что одинаково меди по весу: вес меди в первичке = весу меди во вторичке. Хотя, что бы ни имелось ввиду- не понимаю почему они доджны равняться
Заказал корпуса на усилитель. Из дуба. Вчера ходил смотреть черновую работу. Каркас был уже склеен и пошлифован. Выглядит красиво.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.02 Кбайт (Пик: 677.38 Кбайт) ]